Top.Mail.Ru
Ответы

Не устанавливается драйвер на виртуальную машину с Windows XP. Найте его найти в системе или установить.

В Windows 10 на виртуальной машине Virtual Box установлена Windows XP Pro Service Pack 3. Она нужна для работы со сканером Primefilm 3650u. XP выбрана по 3 причинам: высокая загрузка памяти основной машины при более новой системе, установленной на виртуалке. Это раз. Одновременное сканирование пленок и бумажных фотографий. Фото сканируются сканером HP Scanjet g3010. Это два. Если в системе работает один из сканеров, то сканирование на втором не удается из-за программных ошибок. Это три. Теперь к драйверу. Устанавливаю так. Качаю драйвера с офсайта в общую папку обоих систем, так как XP не подключен к Интернету. Копирую архив на рабочий стол гостевой машины. Затем копирую файл из архива. Он там один. Это файл программы Cyberview. Он должен установить драйвер вместе с программой. Но похоже это не ставит. Так как XP его не использует. Это очевидно из моих действий. Я подключаю сканер к виртуалке через меню устройства. Выбираю пункт USB- Genesys Logic Reflecta CrystalScan... После этого появляется сообщение: "Найдено новое оборудование. Вставьте диск Scanner Driver Install source (скриншот) и нажмите кнопку ОК". Жму. Появляется сообщение: "необходим файл msvcr110.dll и указан путь к виртуальному компакт-диску". Я зашел в диспетчер задач. Там это устройство под вопросительным знаком. Выбрал Обновить драйвер. Пробовал автоматический поиск драйверов. Снова попросило диск. Пробовал пункт сам выберу нужный драйвер (изображение прилагается). Результат аналогичный. Неудачно искал файл через поиск. В папке Windows\System32 его нет. Причем я включил показ скрытых и защищенных файлов. Напишите пожалуйста, как найти драйвер в системе или установить.

Дополнен

Все это происходит, когда cyberview уже установлена.

По дате
По рейтингу
Новичок

MSVCR110.dll не является драйвером сканера. Это файл библиотеки Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2011. Видимо без него установщик (или сам драйвер) работать не может.
Тут или устанавливать всю библиотеку или попробовать найти этот файл отдельно, скачать его и указать к нему путь при установке. Для виртуальной машины второе предпочтительней, так как установка всей библиотеки скорее будет под вопросом.

ЗЫ В установщике msi его нет. Можешь там не искать.

Гуру

Мне кажется драйверов на виртуальной машине нету
Можно купить диск и поставить туда windows xp и пользоваться без виртуальной машины

Мастер

Зачем тебе виндовс xp?