Почему болит в груди и спине?
Ребята, прошу адекватного ответа. У меня гэрб и эрозии пищевода. Я, конечно пролечилась месяц тем, что приписали доктора. Изжога, горечь во рту, щиплет, печёт. Но, вот, недавно стала пить воды из бутылки, как обычно . И, бывало раньше, когда быстро ешь или пьешь, в пищеводе как то становится больно, но, потом проходит. А у меня, нет. Я, когда пила еще подумала, блин наверное быстро пила. И, вот, теперь, я панически об этом думаю, переживаю, почему так. Не больно, когда ешь или пьешь, а вот, когда закончишь трапезу, начинает немного болеть и отдавать в спину, как будто спина, а вернее, выше лопаток в позвоночнике болит, кск от долгого сидения . Вот, это может быть от эрозий или, уже нервное? Я, человек мнительный, сразу прихожу в ужас, переживаю, нервничаю.
Сходите к врачу, тут нету экспертов
С утра картофельный сок полстакана пей хотяб неделю. Процедить не забудь
Пищевод может давать болевой синдром в области средостения со жгучими болями, иррадиирущими вдоль позвоночника. К врачу следует обратиться, так как желательно проверить пищевод на наличие рецидива (сделать ФГС).
Во-первых, перестать нервничать. Представьте самое худшее, что может быть и от этого оттолкнитесь. Самое худшее - это смерть. Примите это спокойно, т.к.
1) все мы умираем в конце концов
2) от ваших нервов вы эту смерть разве что ускорите, а не замедлите
3) представить самое худшее - помогает нащупать дно (худшее, от чего можно отталкиваться), т.к. мы обычно боимся идти страхам навстречу, а надо смотреть им в лицо, тогда не так страшно
Уже после этого фундамента из 3 пунктов разбираться с остальным. Т.к. нервы+здоровье зубов+здоровый сон и питание = 90% здоровья
хочешь нормальный ответ - спрашивай у врачей, а не у вась с 5б