Как соль влияет на белковый обмен (усвоение белков), аммиак?
Надеюсь никого не обижу, но приведу свои наблюдения по этому поводу. 100%, это не предрасудки.
Завел поросят. Кормлю строго нормировано - комбикормом. В свинарнике нормальный, можно сказать приятный запах, хрюхи растут.
Но уже второй раз за месяц в мешанку комбикорма добавляю старую консерву, в этот раз лечо 3 летней давности (в прошлый раз была икра из свеклы). Естественно, в них есть соль.
Так вот, на следующий день в свинарнике поднимается резкий запах аммиака. Прям конкретно. Это уже ВТОРОЙ раз и связано это именно с СОЛЬЮ.
И волнует вопрос? А как соль влияет на усвоение белков? Стимулирует или нарушает? Почему аммиак?
Свиньи они как люди и, зачастую, наоборот.
С солью происходит задержка жидкости. А потом при выходе она более концентрированная, от этого запах аммиака (мочи)
Берете в руки учебник по биохимии человека и читаете раздел "белковый обмен", в принципе днк свиней наиболее близка к человеческому.А вообще, кроме соли, в лечо еще и уксусная, и яблочная, и еще х.з.сколько кислот, которые могут давать в итоге аммиак.Не знаю, есть ли биохимия млекопитающих.
сутся от соли? вообще то они жиреть должны от соли .усвоение белка будет ожирение
Соль впитывает воду в организме и также оно ускоряет процесс переваривания белка, кроме, того хлористый натрий поддерживает энергетический обмен внутри клеток. Соль регулирует циркуляцию жидкостей в организме, ответственна за разжижение крови и лимфы, а также выведения углекислого газа. Но это не значит, что нужно есть ее ведрами, все полезно, но в меру