Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сухой яйчный порошок как Эффективно использовать? И Молочный порошок? Я учусь

Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24362), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140977) 7 месяцев назад
В манник. 1 ст.л. порошка без горки и 1 ст.л. воды = 1 яйцо.
200 мл кефира и 200 мл манки смешать, добавить 0,5 ч.л. соли, и оставить набухать 2 часа под крышкой.
Смешать 3 ст.л. яичного порошка и 3 ст.л. воды, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить 200 мл муки, добавить набухшую манку, загасить 1 ч.л. соды с 1 ч.л. уксуса 9%, и добавить в смесь. Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 мин., пока разогревается духовой шкаф.
Форму для выпечки смазать холодным маргарином, вылить тесто.
Поставить выпекать при температуре +170..180 градусов на 35 минут.
Вынуть, проверить готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
Если тесто не прилипло - готово.

Яичный порошок можно использовать везде, где используется куриное яйцо, кроме выпечки бисквита.

Сухое молоко разводится водой комнатной температуры и доводится до кипения.
В дальнейшем используется так же, как и обычное молоко.
Если намереваетесь хранить такое молоко больше суток, то его необходимо довести до кипения и остудить.
Nolomolo Мыслитель (6725) 7 месяцев назад
Сухой яичный порошок... Вспомнился герой Уилла Смитта в фильме "Я-Легенда". Он из этого порошка омлет готовил.
Похожие вопросы