Голосование за лучший ответ
Владимир Чичков
Мудрец
(11721)
7 месяцев назад
Лучше не залезать в это болото, поверь мне! Я тоже так легко раньше думал, пока не накопились 25 кредитных долгов. А плодятся они молниеносно! Лучше подкопить деньги на другой работе.
Иван Рублев
Просветленный
(32608)
7 месяцев назад
Какие могут быть адекватные условия при таких вводных ? -Нет таких.
Тут,наверно, речь о сумме минимум в 300-500 тыс. рублей идет. Кредитную карту с таким лимитом не дадут. А потреб.кредит на такую сумму лет на 5-7 дадут, только исходя из имеющихся официальных доходов. Если таких доходов нет , то о кредите забудьте.
Во-вторых, потреб.кредит при открытии бизнеса стоит брать только на покупку своих материальных активов -основных средств, товара и тп, т.е. то что можно продать и вернуть деньги. А вбухивать большую сумму кредитных денег в какой-то ремонт на арендованных площадях -бред. Если вы аренду не заплатите за месяц, то вас выгонят и ремонт с собой не унесете. А у вас что уже доходы есть от фотостудии или другие доходы есть ? Кредит и аренду платить ежемесячно, также нужна реклама, а доходов может вообще не быть, чтобы эти затраты покрывать. И из каких тогда денег платить собрались по кредиту и за аренду, за рекламу и тп. ? Еще один кредит брать ?-так не дадут, тогда вообще сядете с убытками. Притом все потреб.кредиты, завязаны на страховках ,которую банк сразу удерживает при выдаче кредита -это может быть тыс 30 в год , т.е.получите на руки меньше, а возвращать банку больше.
Поэтому если других доходов нет для погашения кредита , то брать кредит на ремонт и тп. как вы пишете, и не имея денег на оборотку-это убыточное дело. С вас банк по суду или коллекторы взыщут. И с чем вы выйдите из этого проекта в случае провала ?-наверно вообще не думали.
Притом сейчас такая ключевая ставка 16%, что потреб.кредиты сейчас не дешевы -свыше 30 %.
Если не считать проект заранее, и понты интересней прибылей, ну да -лезьте. Быстрее банкротом признают. А если прибыль важнее, то можно и без своей студии первое время работать, и никаких пустых затрат не делать , на свадьбах работать и тп. Тут главное не ремонт студии, а найти постоянные источники дохода , и желательно при малых затратах или может несколько источников постоянного дохода, а только потом о развитии думать. А не сразу большой кредит, и на авось . Ну или компаньона с деньгами найти.
Елизавета Агапова
Ученик
(103)
7 месяцев назад
Ой, держать студию это очень трудно сейчас. Я вас ни в коем случае не отговариваю, но подумайте сто раз. ? Бабок уходит куча, и дай бог чтоб еще выгодно было её держать и иметь силы для того, чтоб каждый сезон проводить косметический ремонт хотяб и поддерживать её в хорошем состоянии.
Юлия ЗахароваУченик (103)
7 месяцев назад
Спасибо за ваше мнение) Но я уже точно решила что готова к таким трудностям ? У меня столько в голове идей! Что я помру, если не смогу всё это воплотить. Да и меня уже знают в определенных кругах, думаю, что и спрос тоже будет хороший) В нашем городе, мало действительно хороших и креативных мест. Хочу стать первооткрывательницей, но как говорится: Были бы деньги! ?
Марина Зорина
Ученик
(102)
7 месяцев назад
Никогда не понимала зачем брать на себя такой груз ответственности и оформлять эти кредиты? Это же ненадежно и потом, как итог, по уши в долгах и не отделаешься от назойливых сотрудников банка. Подумайте о каких-то других вариантах, можно же у близких одолжить к примеру. Ну или подработку найти.
Рамина ИльясоваУченик (100)
7 месяцев назад
Ага! И сколько пройдет времени, пока девушка будет подрабатывать? Зачем усложнять жизнь? Самое оптимальное решение здесь это реально оформить карту с хорошим кредитным лимитом и желательно чтоб кэшбек в рублях капал, и тогда я думаю не будет проблем в том, чтоб окупить все затраты на студию и не уйти в минус..
Василиса Новикова
Ученик
(135)
7 месяцев назад
Прикольно! Хочется, чтоб у вас все получилось.. У меня в свое время не вышло открыть свою мастерскую, мне просто не хватило силы духа. Надеюсь, что у вас такого не случится)) А что касаемо выбора, могу лишь порекомендовать выбирать между тиньком и альфой. У них более менее норм условия и достаточно хорошая репутация, если доверять людям и всяким источникам по типу "сравни" и отзовикам в инете..
ДиMan
Искусственный Интеллект
(262634)
7 месяцев назад
Вам нужно крайне тщательно просчитать всё до мелочей. Составить смету. Просчитать свои возможности. Как быстро вы сможете погасить долг. Отсюда уже надо смотреть на кредитные предложения. И никак не раньше. Даже не суйтесь в кредиты не имея на руках четкого плана и сметы, а также ясного понимания будущего.