Рин Качи
Профи
(866)
1 год назад
Солить еду перед приготовлением помогает равномерно распределить соль по всем ингредиентам и проникнуть ей внутрь продуктов. Это позволяет улучшить вкус блюда, сделать его более насыщенным и ароматным.
Если солить еду после приготовления, то соль не успеет полностью раствориться и проникнуть в продукты, таким образом, вкус блюда может оказаться неравномерным.
Профессиональные повара рекомендуют солить перед приготовлением также потому, что это позволяет им контролировать количество соли, которое добавляется в блюдо. Каждый повар имеет свой определенный рецепт и пропорции ингредиентов, поэтому солить заранее помогает им сохранить необходимую балансировку вкуса.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144932)
1 год назад
Это неправда. Соль в почти готовый продукт соль впитывается равномернее, чем в сырой. Поэтому добавление специи в конце варки обеспечивает одинаковый вкус всех частей блюда. Во время термической обработки, особенно длительной варки, объем блюда изменяется за счет испарения жидкости. При добавлении соли в начале приготовления высок риск пересола блюда. Когда же пища почти готова, легко оценить объем соли, необходимый для конечного продукта.
Имя лучшее
Гуру
(3525)
1 год назад
Наоборот все. Именно во время приготовления советуют солить. Только тогда получится сбалансированный вкус блюда. После приготовления вообще не то получается.
VTV
Оракул
(62736)
1 год назад
Согласна, что влияет на вкус. Обычная химия - электролитический процесс. Чем раньше внесете хлорид натрия в пищу, тем быстрее начнется процесс замещения и вкус компонентов измениться. Думается, что вопрос решается индивидуально. Кому-то нравится полностью совмещенный вкус в каждом кусочке, кому-то нравится соль ощущать именно как приправу, дополнение к вкусу. Могу поделиться личным опытом - очень вкусны яйца (вареные, жареные) и без соли. На сегодня вообще отказалась от совмещения этих вкусов
lusi deshe
Просветленный
(26321)
1 год назад
Солить еду перед приготовлением помогает равномерно распределить соль по всем ингредиентам и проникнуть ей внутрь продуктов. Это позволяет улучшить вкус блюда, сделать его более насыщенным и ароматным.
Светлана Минина
Просветленный
(48722)
1 год назад
Мне трудно сказать у какого профи вы получили такой ответ.Это не верно!Солят очень многие блюда в самом конце приготовления.Например бульон.Его не солят в процессе приготовления,только в конце.Жареный картофель.Солят только тогда,когда образовалась корочка.Если посолить сразу,то корочка не образуется.И этому помешает соль,кот вытянет всю влагу из нее.Мясо тоже солят в конце приготовления.Если это делать сразу,то мясо не будет мягким и сочным Солят по аналогии с картофелем. после образования корочки.Не солят совсем салат из зеленого лука.Только при отпуске.Причина та же Соль вытягивает влагу..А вот рыбу лучше посолить перед приготовлением.Особенно если Вы готовите ее в панировке.,которая не даст рыбе потерять при тепловой обработке сок.мы часто в семьях варим картофель.Вот тут нет однозначного рецепта.Кто то солит сразу,кто то после закипания.Я придерживаюсь второго варианта.Просто потому,что бы не вспоминать посолила я или нет.Многие любят студень(холодец)_Так вот его до вкуса доводят после того,как отделили мясо от кости и закипятили все в бульоне.Так что однозначного ответа нет Блюда из бобовых солят всегда только в конце приготовления.
Александрия
Мыслитель
(7891)
1 год назад
Так продукты впитывают соль в процессе приготовления. Если посолить уже после, то будет пресное. Грубо говоря, это всё равно что - захотелось солёный огурец, купил свежий и посыпал его солью. Или как вы посолите котлету готовую?