Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос криминалистам.Как определить причину смерти от удушения?

Сразу скажу, я никого не собираюсь душить или вешать. Я писатель, мне для рассказа надо.
Может быть вопрос наивный, но...
Как криминалисты отличают того, кто сам повесился от того, кого повесили?
Странгуляционная борозда образуется от петли или веревки в любом случае. Так чем одна такая борозда отличается от другой.
Я представляю так, что у повесившегося она должна быть под углом вверх, а если сначала задушили, то угол другой.

Касательно моего рассказа... Человек шел по лестнице наверх, сверху ему накинули петлю на шею и подняли.
Как в таком случае быть. Угол сохраняется.
Что поможет эксперту определить, что человек не сам решил что пора увидеть тот свет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Никак не отличишь. Никакой разницы по последствиям, сунул человек голову в петлю по собственному желанию или нет. А мысли у мертвецов пока читать не научились. Только по обстоятельствам -- свидетели, наличие/отсутствие посторонних, предсмертной записки. Или, скажем, предсмертная записка есть, но цвет чернил не совпадает ни с одной ручкой в доме.

Ученик

Рядом не было стула, слишком высоко и человек не смог бы сам туда натянуть верёвку и повеситься

Просветленный

Скачай учебник по криминалистике и прочитай, это тебе и в других местах книги поможет
ну, а так следы борьбы и попытки освободиться