Как убрать оповещения конфиденциальных разрешений и как убрать уведомление о зарядке в Хайпер ОС
Когда заходишь в браузер( в моём случае это Яндекс) с верху появляется зелёные значки тошто браузер получает доступ к микрофону и к геолокации и меня это бесит, можно как-то это отключить?(Зелёная точка которая в правом верхнем углу мне не мешает, мне мешает именно значки которые появляются и из за них пропадает индикатор батареи и тд). Такая же проблема с зарядкой, когда ставиш телефон на зарядку с верху появляется уведомление тошто телефон подключен к зарядке и мне это тоже не нравится, можно ли это тоже как-то отключить?
Здравствуйте, Иван! Я из Яндекса. Чтобы микрофон не включался при запуске приложения, перейдите в настройки браузера → Голосовые возможности → отключите голосовую активацию. Он включается на главном экране браузера, так как по умолчанию включена голосовая активация Алисы.
Что касается других событий, после которых появляется иконка в строке состояния телефона, обратитесь в службу поддержки производителя вашего телефона.