Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кредит в сбербанке

андрей Ученик (46), на голосовании 6 месяцев назад
Я залез в долги, в тайне от родителей попросил бабушку взять кредит и помочь мне, она согласилась, мы пошли в банк, ей одобрили кредит и сразу зачислили на ее карту. Там же, в банке она сразу решила снять в наличку и тут начался полный пипец, я, ее внук все это время был с ней, она сразу сказала всем сотрудникам , что кредит берет для погашения моих долгов, по итогу ей заблокировали карту и все действия по ней, сказали, что это для защиты от мошенников, читали ей лекции , как не попасться на их уловки, она же объясняла им, что помогает внуку. Сказали подойти на след день, она подошла, как итог, оказалось , что банк звонил ее сыну и спрашивал знает ли он об этом кредите, на что он конечно ответил нет, и в связи с этим банк не разблокировал ничего, позэе они позвонили ее дочери(моей матери), и задали тот же самый вопрос.
Теперь мой вопрос, в праве ли вообще банк уведомлять родственников о том, что человек берет кредит и почему они блокируют все операции , если она прямо в банке объясняла все, и подтверждала всю ответсвенность
Голосование за лучший ответ
StewiKK Просветленный (26860) 7 месяцев назад
А откуда у сотрудников банка список вашего родового дерева с телефонами? Хрень полная.
андрейУченик (46) 7 месяцев назад
А откуда мне это знать. Никакого отношения к кредиту, по договору, родственники не имеют
StewiKK Просветленный (26860) андрей, что-то бабушка вам придумала. Скорее всего передумала брать кредит для вас.
Сергей Искусственный Интеллект (128391) 7 месяцев назад
Как то не логично, ей одобрили кредит, перевели деньги на карту, Вы были рядом, все видели, слышали и ей тут же заблокировали карту. Ну ерунда какая то. Обзвон родственников это вообще фантастика. Допустим даже, что позвонили, папа, мама ответили, что ничего не знают и забыли сразу про все, даже не устроили допрос бабушке. Тут очень Вашей фантазией попахивает. А отвечая на вопрос, теоретически банк может удостовериться у родственников, что человек не попал под влияние мошенников, практически это маловероятно.
Cheese Просветленный (27075) 7 месяцев назад
Банк не вправе уведомлять родственников о получаемом кредите, при этом банк обязан предпринять все доступные для него меры по защите своих клиентов от мошенников. Банк всё сделал правильно и, в интересах клиента (даже если клиент с этим не согласен). Вашей бабушке необходимо обратиться в банк для разблокировки своих карт и щетов, а вам поговорить со своей семьёй по поводу ваших долгов и источников ваших доходов
Владимир Самаринов Мудрец (18434) 7 месяцев назад
Банк все сделал правильно, а тебя надо просто отлупить, для воспитания. Раз сам создал себе проблемы кредитами, так сам их и решай, а не перекладывай на родственников.
Похожие вопросы