Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите формулу или функцию в Excel для решения следующей ситуации

Необходимо сделать такую формулу (функцию), чтобы получилось как на фото, то есть:
- в Ячейке 1 должен присутствовать какой-то фильтр, который бы фильтровал значения, расположенные в столбце "Наименование устройства" по набранным пользователем цифрам устройства, например, я ввожу в графу Ячейки 1 цифры "13200", а мне заполняет графу Ячейки 1 текстом: "Банкомат АТМ 13200, г. Москва, ул. Ленина, 1, я ввожу в графу Ячейки 1 цифры "90320" или "89003210", а мне заполняет графу Ячейки 1 текстом: "Банкомат АТМ 13200, г. Москва, ул. Ленина, 1", то есть необходимо сделать так, как организована функция "фильтр" в Excel, но не убирать остальные (неподходящие) значения, а наоборот подставлять их. Устройств может быть более 1000.
- в Ячейке 2 должна быть подстановка Номера счета, которая равна наименованию устройства, например, если в Ячейке 1 "Банкомат АТМ 13200, г. Москва, ул. Ленина, 1", то в Ячейке 2 должно быть "BY12BNBB12000000021561651", если в Ячейке 1 "АДМ 964012, г. Краснодвинск, ул. Советская, 11", то в Ячейке 2 должно быть "BY17BNBB15615616515619844".
P.s. Уже много всего изучил по этой теме, лазил в интернете, но ничего не нашёл. Пробовал "Проверку данных", но там можно выбрать только из выпадающего списка, но это не подходит, т.к. значений может быть более 1000.

По дате
По рейтингу
Новичок

ввожу в графу Ячейки 1 цифры "13200", а мне заполняет графу Ячейки 1 текстом: "Банкомат АТМ 13200...

и

ввожу в графу Ячейки 1 цифры "90320" или "89003210", а мне заполняет графу Ячейки 1 текстом: "Банкомат АТМ 13200

тут явно какое-то противоречие...
расшифруйте "графу", в экселе такого понятия нет, есть ячейки, с конкретными адресами, их неплохо бы указать в задаче, для ускорения её понимания другими людьми.

зачем именно через ячейку фильтровать? придётся вручную обновлять...
можно по классике, через обычный фильтр в соответствующем столбце.
фильтр - текстовые фильтры - текст не содержит.

фильтр через дополнительно вот, не для простых смертных

тут можно было почитать https://support.microsoft.com/ru-ru/office/использование-расширенных-условий-фильтрации-4c9222fe-8529-4cd7-a898-3f16abdff32b

Просветленный

Если инпут и результат в одной и той-же ячейке, то только макросами. Формулами возможно если добавить столбец для ввода.

Просветленный

Для поиска и выбора значений из таблицы есть целая куча функций : ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, ПРОСМОТР, ПРОСМОТРХ. Можно ещё вариантов придумать.
Главное - иметь таблицу, из которой можно выбирать значения.