Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О каком дереве идёт речь ? Смолу этого дерева маги используют в обрядах очищения .

Дарья Ивлева Высший разум (402565), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (119830) 1 месяц назад
Благовония с мистическим и поэтичным названием «Кровь Дракона» использовались в древних ритуалах и церемониях в разных культурах по всему миру уже тысячи лет назад. Эта смола, получаемая из сока некоторых деревьев, высоко ценилась за свои сакральные и целебные свойства.
Само название происходит от ярко-красной смолы, которую добывали из коры деревьев Драцена (или драконовое дерево), которые растут на удивительном архипелаге Сокотра и на Канарских островах.
Исторически Кровь Дракона добывалась из смолы Драцены Драконовой и Драцены Киноварь, но в наши дни ее чаще получают из Пальмы Драконис.
Смола этих деревьев всегда использовалась в традиционной медицине, магии и духовных практиках благодаря своим целебным и защитным свойствам.
Множество древних сказаний окружают это чудесное дерево. Согласно одной из легенде, дерево впервые выросло из крови дракона, раненного в жестокой битве со слоном. Говорят, что ярко-красная смола, которую выделяет дерево, является кровью дракона, навсегда заключенного внутри дерева.
В Древнем Египте Кровь дракона применяли в ритуалах мумификации для бальзамирования умерших. Египтяне верили, что эта священная смола обладает силой защитить и сохранить умершего на его пути к повелителю загробного мира Осирису. Также благовония зажигались в ритуалах и церемониях, связанных с подношениями богам и богиням.
В культурах майя и ацтеков Кровь Дракона играла заметную роль в различных ритуалах и медицине. Смола особенно ценилась за свои защитные свойства, которые, как полагали, отгоняли негативную энергию и злых духов. Его также использовали в ритуалах изгнания и церемониях очищения пространства.
В Центральной и Южной Америке кроваво-красную смолу добывали из перуанского реликтового дерева Кротон.
Сегодня благовония «Кровь Дракона» популярны во многих духовных практиках, включая викканство, буддизм, индуизм и многие других. Традиционно считается, что эта смоола обладает мощными очищающими и защитными свойствами и часто используется для очищения помещений, изгнания отрицательной и привлечения положительной энергии.
https://vk.com/wall-75497739_18685
https://dzen.ru/a/ZapUi11Dd3_8Q6UA
Ирина БычковскаяВысший разум (119830) 1 месяц назад
Доброго времени суток, Дарьюшка!)) Решила ответить на зависший вопрос, конечно, не была уверена на 100% в правильности, т.к. версий очень много!)) Благодарю за ЛО!)) Позитива Вам, прекрасного самочувствия и во здравие, во здравие, во здравие!))
Остальные ответы
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Просветленный (39798) 2 месяца назад
Хах, я знаю, что по землям высших разумов мне ступать не положено, но я нарушу это правило. А вообще их дофига: можжевельник, ладан, мирра, кедр, сосна...
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (396552) 2 месяца назад
Возможно, смола кедра!

Очень древнее почитаемое дерево. Читал что в древности, где-то на территории современной Сирии, в Ассирии, была священная кедровая роща.
Виктория СереброваВысший разум (651732) 2 месяца назад
Драконова кровь (Dragon's Blood resin) – смола ярко-красного цвета драконова дерева, реликтового растения, в настоящее время произрастающего только на острове Сокотра, принадлежащем Йемену.
Похожие вопросы