Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросы на текст "О чем плачут лошади "

1.Почему рассказчик любит бывать на лугу?
2.Зачем автор берёт хлеб?
3.Как рассказчик относится к лошадям?
4.Как относится конюх Миколка к лошадям?
5.Какая лошадь особенно дорога автору?
6.Почему у Рыжухи на глазах слезы?
7.Что хочет узнать Рыжуха у рассказчика?
8.Как отвечает автор?
9.Кого вспоминает автор?
10.Что изменилось в отношении лошади к автору?
11.Что почувствовал автор?
Извините что завалил вопросами(

По дате
По рейтингу
Высший разум

1-вновь и вновь попадал в свое далекое детство — в мир пахучих трав, стрекоз и бабочек и, конечно же, в мир лошадей, которые паслись на привязи, каждая возле своего кола.
2-подкармливал лошадей
3-самые разноречивые чувства вызывали у меня эти лошади.

Они волновали, радовали мое крестьянское сердце, придавали пустынному лугу с редкими кочками и кустиками ивняка свою особую — лошадиную — красоту, и я мог не минутами, часами смотреть на этих добрых и умных животных.чаще всего лошади эти вызывали у меня чувство жалости и даже какой-то непонятной вины перед ними.
4-Конюх Миколка спустя рукава; старушонки, бабы сопереживают лошадям; главный герой с особым вниманием
5-Рыжуха; Рыжуха была кобылка чистая, да к тому же еще сохранила свой веселый, неунывающий характер, норовистость молодости.
6- Из рассказа своей любимицы он узнал, что у лошадей был спор о лошадиной жизни.На дальнем сенокосе Рыжуха познакомилась со старой кобылой, которая помнила песни о тех временах, когда лошадям жилось хорошо.
7-Рыжуха рассказала о песнях старой кобылы своим товарищам, но те подняли её на смех, сказали, что это враньё, и попросили не травить душу.

Рыжуха спросила у рассказчика, правда ли то, о чём говорится в песне.
8- Рассказчик не мог выдержать взгляда Рыжухи. Он знал, что это правда, но не мог сказать об этом своей четвероногой подруге. Некогда «вся жизнь крестьянская, с рождения до смерти», зависела от коня — единственного кормильца. Порой крестьяне сами недоедали, но лошадь, главную опору хозяйства, кормили досыта.
9-Сам рассказчик, вернувшись в 1947 с войны, сразу вспомнил о своём старом коне. Узнав, что он погиб в День Победы, рассказчик долго и безрезультатно искал его останки.
10-Рассказчик понял, что совершил непоправимую ошибку, и у него больше никогда не будет такой искренности и доверия в отношении с Рыжухой.
11-На него навалилась «тяжёлая лошадиная тоска», он почувствовал себя «каким-то нелепым, отжившим существом. Существом из той же лошадиной породы…».