Самый дешевый КАЧЕСТВЕННЫЙ робопылесос. мне интересно исключительно мнение исходящее из живого опыта. Спасибо.
мои критерии качества робопылесоса:
1.Хотябы 1 угол в конструкции корпуса. Круглые роботы неспособны вычищать углы в комнате, идеальная форма робота это УТЮГ с острым углом и щеткой под ним. Он просто едет по диагонали используя не переднюю а нижнюю щетку. Отодвинув таким образов переднюю щетку ВБОК для сбора особо крепких пятен.
2.Двойной воздушный фильтр до мотора. Моторчик всасывающий воздух тоже подвержен запылению, и если там не одна пористая перегородка, а целых 2 это 2х продлевает продуктивность моторчика. Ну или чистить приходится чаще. ВЛАЖНАЯ УБОРКА С ПОРОШКОМ!!! я хожу дома в обуви! иногда.
3.Лидар. Это необходимая часть любого робота чтобы он хотябы понимал где ехать а где нет. Это также включает программное обеспечение позволяющее задавать площади чистки от одного до десятков метров из прямоугольников в редакторе карты перемещения. Робот должен САМ понимать как проехать из под кровати до ванной и не врезаться в велик. Уже есть роботы с камерами и визуальным ИИ навигации но цена таких пока неоправданно выше прочих.
4.Цена до 25 000р. для мня это означает только кредит (а мне еще за ремонт компа в этом месяце платить, и в конце недели забирать байк с ремонта). ЦЕНА всегда являлась главным определяющим фактором успешности товара.
-=-
Итак кто тут может посоветовать клинербота отвечающего моим требованиям? Живу в 30кв\м однушке. Большая комната. Ближе к коридору - кухня, и из коридора выход в ванную\туалет и из квартиры.
Какие модельки клинерботов посоветуете?
Спасибо.
Makita DRC200Z нормальный
Karcher RC 3 тоже ничего
ещё Miele SPQL Scout RX3 Home Vision
ну и iRobot Roomba Combo j7+
Самый дешевый КАЧЕСТВЕННЫЙ робопылесос
вот ЭТО + жена(дети, собака,соседка)

Слышала, Case Guru люди хвалят...
ДёшЁвка-качественным НЕ бывает....
Ты простой как три копейки! Нет таких роботов!! Вот самый надежный вариант