Руслан Редков
Гуру
(3270)
1 неделю назад
Если вы не любите овощи, рекомендуется обратиться к врачу. Специалист сможет провести диагностику состояния вашего здоровья и дать индивидуальные рекомендации.
Вот несколько советов, которые могут помочь полюбить овощи:
1. Добавляйте овощи в привычные блюда. Например, можно разбавить картофельное пюре хотя бы на треть цветной капустой или корневым сельдереем. Или бросить в яичницу несколько соцветий брокколи, пару «колесиков» цукини и листья шпината. Попробуйте вмешать измельчённые овощи в мясной фарш.
2. Пробуйте новые овощи. Не ограничивайте себя стандартным набором из картофеля, моркови, капусты и репчатого лука. Удивите вкусовые рецепторы необычным дайконом или рукколой, спаржей или стручковой фасолью.
3. Экспериментируйте со способами приготовления. Откройте для себя овощи-гриль, они получаются хрустящими, но всё же более мягкими, чем в сыром виде. А может быть, вам понравится паштет из запечённых овощей или овощной соус? Туда можно добавлять разные специи и пряные травы, чтобы каждый раз наслаждаться новыми гранями вкуса.
4. Разнообразьте свой рацион комбинированными блюдами. Возьмите болгарский перчик, кабачок или баклажан, начините их фаршем и потушите или запечёте их к обеду.
5. Почаще устраивайте овощные перекусы. Пластики огурца, кружочки редиски да хрустящие кусочки моркови с мягким творожком — вот один из вкусных, сытных и полезных вариантов.
Олег Кантуев
Мудрец
(13831)
1 неделю назад
Иногда способ приготовления овощей может сильно изменить их вкус и текстуру. Например, свекла может быть слегка обжаренной или запеченной вместо того, чтобы ее варить, а огурцы и помидоры могут быть добавлены в салат с другими ингредиентами, чтобы разбавить их вкус. Приправы могут добавить новые вкусы и ароматы к овощам, делая их более привлекательными для вас. Попробуйте добавить специи, травы или соусы, чтобы изменить вкус овощей. Если овощи вызывают у вас сильное неприятие, попробуйте вводить их постепенно в свой рацион. Начните с небольших порций и постепенно увеличивайте количество, давая вашему вкусу и вашему организму время адаптироваться.
Елена
Искусственный Интеллект
(290573)
1 неделю назад
Всему свое время. Я в детстве тоже все это терпеть не могла. Теперь, когда мне под 70, я многое есть научилась, и даже полюбила. Но лук (свежий, репчатый) до сих пор не переношу, не ем свеклу и помидоры. Никаких комплексов по этому поводу нет, и проблем тоже.
Вы не подумайте, я их пробовал. От свеклы меня рвет, огурцы и помидоры только в добавках. Из-за них голова у меня кружится. Как сделать так, чтобы они казались вкусными и все было хорошо?
Мне 13 если что