Какие у христиан есть доказательства, что именно христианский бог сотворил мир? Индуисты считают например, что Брахма
сотворил мир, древние греки считали, что мир возник из Хаоса и т.д.
Библия начинается с описания создания мира. Но она начинается неправильно. Никто не был свидетелем создания мира. Это Моисею на горе Синай НЕКИЙ ДУХ сказал, как он "творил мир", но этот дух может оказаться не богом, а демоном или чем то подобным, и он может солгать в том смысле, что все услышанное Моисеем на горе Синай про 7 дней творение может оказаться ложью.
То есть некий неопознанный дух, назвавшийся Яхве Иеговой говорит Моисею "Я творец мира и создал этот мир за 7 дней". Но правда ли это? Большой вопрос. Что если мир был создан не этим богом и совсем по другому? Подумайте над этим.
Т.е. Что если не Иегова сотворил вселенную, а некий другой бог?
У них в книжке так написано. Всё...
Для того и была написана Библия, чтобы люди ищущие Бога при внимательном ее разборе видели ее историческую правдивость, честность и научную точность, а главное - пророчества, которые исполнились и исполняются. Все это и приводит искренних людей к выводу, что описанный в Библии Бог - истинный Бог.
Я считаю, что его придумали давно люди, чтобы власти было легче сплощать и управлять людьми
Никаких. С потолка.
Неудобные вопросы, товарищ, неудобный. Ты там смотри, чтобы тебя по статье не упекли за чувств верующих, я слышал у вас это серьезно все, аккуратнее там.