anaida
Искусственный Интеллект
(263408)
3 недели назад
ихз последних - отечественные сковородки фирмы "ярославские сковородки" с каменным покрытием - у меня 2 шт разного размера - живут лет 5 уже - по состоянию как новые, пользуюсь регулярно, как минимум раз в день больше экспериментировать не хочу - тефали себя не оправдали
заказала еще маленькую 20 см - такую же
блинная - фирмы "Домино" (ей 7 лет)- пеку только блины
Natalia
Искусственный Интеллект
(416693)
3 недели назад
практически все используют сковороды.
мы не одну сковороду используем. разные. разных размеров и из разных материалов.
и с антипригарным покрытием - тефлон. и без оного - нержавеющая сталь.
и 15 лет живут и дольше. и 1 год, те что недавно куплены. тефлоновые в среднем 5-8 лет. качественные. из нержавеющей стали - вечно.
заменяем на новые чаще чем срок службы. надоедают, хочется новые
John Doe
Оракул
(70404)
3 недели назад
Одно время пользовался сковородами с "тефлоновым" и подобным покрытием ("французский" Tefal и т.п.), но отказался. Штуки две новых (отданых в подарок такими же разочаровавшимися)) еще где-то в шкафах валяются.
Быстро теряют пригодность и презентабельный вид. Не универсальны, а место для посуды "всегда-под-рукой" на маленькой кухне занимают (вечно их переставляешь с места на место).
Даже в небольших коллективах, с несколькими "юзерами" (особенно, неаккуратными, - а это каждый второй, - бывает, что и "только что с пальмы соскочившими") - неприменимы, обдираются или загаживаются за несколько месяцев. "Какая там, нахрен, еще деревянная лопаточка?!"