Top.Mail.Ru
Ответы

Пк перестал работать. Поиск неисправности пк по спикеру.

Здравствуйте!

Полностью разобрал, почистил, поменял термопасту (при перезагрузке пк, перед запуском писало о превышении температуры процессора, хотя примерно было 70 градусов судя по диспетчеру задач Win10).

После сборки запускается без видео, продолжает так работать или начинает перезапускаться.

После перерыва в 6 часов, запустил со спикером. Первый раз выдал код успешного запуска, даже монитор отреагировал и выключился (не заработал).

Действия по диагностике от меня:
Менял блок питания.
Вытащил всё что можно.

При запуске без оперативной памяти выдаёт сигнал отсутствия/неисправности памяти (1 дл. 2 кор. [-..]).

С любой плашкой в любом из положений спикер молчит.

Процессор при запуске не холодный, греется.

Bios asus uefi, плата Asus Prime B560M-K.
Процессор 10400F.

В чём может скрываться проблема и какие ещё шаги можно выполнить, если нужно (я грешу на процессор, это верно?)?

Дополнен

Пересобирал, осматривал сокет, компоненты на плате, текстолит. Внешне всё выглядит нормально.

Полностью собранный реагирует также как описано выше (с оперативкой). Сигнала успешного запуска нет, совсем молчит. Всё крутится/сияет штатно (не разгоняется/шумит, на видео карте останавливается пропеллер).

Уже три дня мучаю.

По дате
По рейтингу
Оракул

Нафига полез....

Просветленный

проц крайне надежная вещь
осмотреть сокет на наличие гнутых ножек, слоты озу и продуть
осмотреть мать на наличие сбитых smd компонентов и царапин
сбросить биос
я бы собрал на столе мать, проц, почистив ему пузо ластиком, кулер, один модуль озу, почистив контакты, БП, переткнув пару раз колодки ATX и CPU, и спикер. Старт замыканием PWR_SW. Должен пожаловаться на отсутствие видео. При неудаче менять компоненты по одному: память (другой слот), БП, мать.

Искусственный Интеллект

Пересобрать.