"kma
Оракул
(62911)
1 год назад
Насушите сухариков из белого хлеба, без корок. Запеките (поджарьте) их до кремового цвета (отдельные пригорелые бока допускаются).
В трёхлитровый баллон насыпьте стакан этих сухариков и залейте парой литров кипятка. Когда остынет до еле тёплого, влейте пол литра Вашего кваса. Накройте марлей (бинт в несколько слоёв, только сначала пару раз промойте его с мылом).
При комнатной температуре "забудьте" на два-три дня.
Хек Милиссион
Ученик
(9)
1 год назад
Попробуй этот рецепт. От моей мамы собственный квас очень вкусный получиться
1. Обжарить хлеб до корочки
2 Положить в 3х литровую банку(обжаринный хлеб),
затем залить кипятком
3. Потом Положить пол стакана сахара
Дальше положить сухих дрожжей на кончике чайной ложки и
закрыть крышкой
И оставить в тëмном месте на 4 дня(желательно на подоконнике)
И все квас готов)
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144933)
1 год назад
Нарезать куски черного хлеба на четвертинки, высушить в духовке до румяного цвета, положить в банку 8 четвертинок, добавить 3 столовые ложки сахара, горошину (с ноготок) живых дрожжей, небольшую горстку изюма, залить до плечиков банки тёплой кипяченой водой (не горячей и тем более не кипятком, горячая вода убивает дрожжи!), завязать горлышко банки марлей и оставить в тепле. Через двое суток квас готов. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Сегодня процедил его, и решил попробовать. Получилась мерзость сладкая, и вкуса кваса там даже нету. Что мне теперь делать?
Можно ли рецепт кваса который получится вкусным?(желательно из ингредиентов которые есть у каждого дома)