Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я пенсионер, но зовут на работу и обещают очень хороший заработок, да и работа в 800 метрах от дома. А так не хочется.

Андрей Искусственный Интеллект (127345), на голосовании 5 месяцев назад
Но зряплату обещают хорошую.
А я так привык к раю, просто наслаждаюсь им.Утром высыпаюсь, Днём сам себе хозяин и никому и ни чем не обязан.
Ни долгов, ни кредитов и при этом пенсии хватает.

Но гады такой хорошей зряплатой соблазняют.
Как быть?
Голосование за лучший ответ
Игрофан Безумов Профи (858) 6 месяцев назад
Если вам достаточно и так денег, то не стоит идти работать
АндрейИскусственный Интеллект (127345) 6 месяцев назад
Я тоже так думаю, но теперь появится возможность путешествовать, чем я занимался до пенсии и побывал в 17 странах, в некоторых даже по несколько раз.
Теперь, на пенсии, денег хватает, чтобы безбедно Жить.
Когда приходит новая пенсия, придидущая ещё на счету.
На прожить более чем достаточно, даже на хобби хватает и подарки внукам, но на путешествия уже недостаточно, а тут появляется вариант вернуться к прежней Жизни, с путешествиями, НО....
Опять ежедневно на работу, опять начальство, опять то одно, то другое....., от чего избавил выход на пенсию.
Светлая Искусственный Интеллект (384438) Андрей, так тебя же уволили с "вредной" работы на ТВ в 2009 году! Тебе 57 лет. Какая пенсия?!
Игрофан Безумов Профи (858) 6 месяцев назад
Хоть вам и придётся работать, но зато, вы сможете заниматься тем, что действительно любите, а именно, путешествовать. Я бы на вашем месте пошел работать. Потому, что надо наслаждаться жизнью, узнавать что-то новое. А не просто проживать дни. Я бы выбрал пойти на работу.
Alex Ivanov Мудрец (19442) 6 месяцев назад
Дома можно с ума сойти!
Мне осталось немного до пенсии, но если позволит здоровье и буду востребован, то никогда не стану дома сидеть. Пусть даже на полставки
В городской квартире - согласен, можно сойти с ума.
У меня свой дом, сад.
Сейчас всё цветёт и я обожаю отдыхать в саду, в гамаке. Аромат от цветущих деревьев стоит обалденный.
Держу домашнюю птицу, поэтому яйцами обеспечен.
Есть возможность заниматься огродом, хотя я не любитель копаться, поэтому всегда занимался только садом, где у меня растут яблони, груши, сливы, вишни, черешни, айва, различные ягодные кустарники, т.е. всгда можно найти чем заняться.
Это в городской квартире можно сойти с ума от безделья
Alex Ivanov Мудрец (19442) Андрей, тогда беру свои слова обратно) Вы - счастливый человек! А я городской житель - мне этого не понять
Цитата, как и обещал.
Ну вот, прошла Зима.
За всю прошедшую Зиму топил всего 5 раз, не считая того, что каждую Пятницу по Вечерам затапливали камин.
Очень доволен.
В этом году буду ставить солнечные панели, которые летом будут подключены к электросетям, а Зимой буду подключать напрямую в дом и сразу к ТЭН-ам и бойлеру.
Зимой дни короткие, поэтому должно хватить и дом в тепле держать и воду горячую иметь.

В теме есть о пенсии.
Часто слышу - Вот выйду на пенсию... вот тогда будет Время и займусь.
Ага, выйдешь.
Не факт, что будет Здоровье заниматься стройкой, а если и будет, то вдруг выяснится, что пенсия небольшая, а накопленные средства тратить жалко, вдруг пригодятся.
Поэтому лучше всё сделать заранее, чтобы потом получать удовольствие от Жизни.
И писал это в прошлом году, до выхода
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420539) 6 месяцев назад
и я не хочу! :-) И не пойду.
Завтра позвали на собеседование.
Посмотрю, что предложат и заодно думаю, какие условия выдвинуть со своей стороны.
Если не согласятся, ну и ладно, они же не согласны.

Пока думаю, одним из условий - приход на работу на час позже, чтобы выспаться.
Что ещё выдвинуть, пока не решил.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420539) Андрей, дополнительный отпуск 2 недели, как пенсионеру - положено, но могут и зажать. Может, пол-ставки, если уж соблазн так велик? А кем работать?
В общем ему ремонты обходятся в несколько раз больше. чем была моя зарплата, а о потерях я вообще не говорю.
Поэтому он и предлагает хорошую зарплату, существенно выше, чем была у меня до пенсии.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420539) Андрей, моя подружка была в такой ситуации. Жаловалась на малую зарплату. Потом на её место поставили трёх мужиков с зарплатой вдвое больше, чем у неё была. звали вернуться. Не пошла. Обиделась.
Файтинг Фалкон Просветленный (38172) 6 месяцев назад
Андрей я тоже Пенсионер - Петербург !

Эх Жизнь – Поломатая !!!
Тружусь не Вынемая !
Все по Понятиям !
Живу бедно …
Ем сыр с плесенью …
Машина без крыши …
Телефон без кнопок …
Как жить дальше … Не знаю …
Денег остался … один мешок !!!
Как поняли Мысль мою - Не Сложную ?
Я уже отвечал Вам под таким же фото и текстом.
Вы уже в курсе, что я из Литвы и у меня в отличии от Вас есть возможность путешествовать по Европе, причём без проблем.
Ещё до пенсии путешествовал по Миру и побывал в 17 странах, один раз пересекал на лайнере Атлантику. Очень понравилось. 16 дней отдыха и развлечений, правда тогда я работал и отдых действительно был отдыхом, а отдыхать от пенсии, как-то не звучит.
Сейчас пенсии, хватает на Жизнь и даже с каждой пенсии по чуть-чуть остаётся на хобби и подарки внукам, но на лайнер не хватит, а хочется повторить.
Либо придётся экономить, чего я никогда не делал, не экономил на себе, либо идти работать.
Файтинг Фалкон Просветленный (38172) Андрей, и у меня в отличии от Вас есть возможность путешествовать по Европе, причём без проблем. О каких Проблемах ты Гутаришь ? Антлантику пересекал 4 раза на Боинге ! Президент фирмы "Файтинг Фалкон СПБ" - офис в Эквадоре город Гуаякиль ! Пенсия Большая - Участник Боевых действий - 1 Социалистическая война - Отдаю Внукам !Как жить дальше … Не знаю … Денег остался … один мешок !!! Как поняли Мысль мою - Не Сложную ? )))
Файтинг ФалконПросветленный (38172) 6 месяцев назад
А этот брехун из маленького РОССИЙСКОГО города, 57 лет от роду, меня тут изрядно смешит . Латышский стрелок ? Просвяти как ты его Вычислила ? по возрасту детям внукам - пенсиям ? )))
Светлая Искусственный Интеллект (384438) Файтинг Фалкон, сбор информации - наше ВСЁ! Даже знаю, что родился он в Узбекистане. :-)
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140922) 6 месяцев назад
Можете договориться о свободном графике.
Пока станки работают - вы спите, садом занимаетесь и в гамаке...
Если поломка - приходите и сразу ремонтируете.
Ну и плюс на работу выходите для профилактического обслуживания станков время от времени, если надо)))
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175660) 6 месяцев назад
Так вам решать. Если вы уже в раю, то зачем дополнительный заработок?
Если им из рая могут вытащить, значит ваш рай не настоящий.
Если работа не пыльная, я бы пошёл, коль мысли спорные.
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108716) 6 месяцев назад
Незнаю. Я пенсионер в колонии РФ с пенсией в десятку. Этой пенсии едва хватает на то.чтобы оплатить ее. Любые подработки у нас под вопросом. По закону если,все отдашь туда. Выживаю в условиях космического вакуума.

Да,и за хату каждый месяц у нас,больше десяти. Летом меньше. Вот такая математика.

Пенсионер пенсионеру рознь. Так что вам решать.
Я живу в ЕС, в Литве.
Пенсия 560 евро, в месяц на себя трачу чуть больше 350 евро.
Горожанам конечно тяжелее, у них коммуналка варварская.
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108716) Андрей, Я в Питере. 2 группа. Рабочая. Чтоб иметь возможность бесплатно ездить за город, каждые 2-4 недели вперед,к психиатру. И получать транквилизаторы. Которые кстати,тоже надо оплачивать. Или как они там называются.. Я не участник боевых действий,просто случайно выжил после несчастного случая. Два обморожения гангрена. На руках умер мой Друг.майор КГБ в отставке. 56 лет. в 2008 году. 3 степень. Так что делайте выводы. Многие годы не мог подняться,голову сдавливало как проснусь. По-русски,я паразит сейчас,который живет за счет мамы своей,старается скопить что-то,чтобы найти способ подушку,которая мне не позволит в будущем,умереть с голоду.
Светлая Искусственный Интеллект (384438) 6 месяцев назад
Иди, конечно, а то фейками и троллингом НА ОТВЕТАХ много не заработаешь.
Откуда внуки-то у тебя появились, тролль?
Смотри год.
И да, я тогда действительно стал думать о первом, но женился на бывшей коллеге у которой уже был ребёнок, но её, а общий у нас появился как раз в тот год и внуки, это дети пасынка.
Кстати, он меня всегда называл и называет папой и НИ РАЗУ не сказал, что ты мне не родной.
А мне до женитьбы говорили, что вот вырастишь ребёнка, вложишь в него силы и деньги, а он тебе потом скажет, что ты мне не родной и типа не имеешь права ......
Я был готов, что он так скажет и даже ждал, но не дождался.
Видимо правильно с женой мы его воспитали.
Каждую Пятницу он с семьёй приезжают к нам, мы затапливаем камин и проводим Вечер вместе.
Когда дрова сгорят, малышня в углях печёт картошку, научил на свою голову, рассказав, как в детсве мы её пекли.
Только вот жены уже нет. Не всё врачи могут лечить.
Светлая Искусственный Интеллект (384438) Андрей, да--да-да. :-)))) Слушай, даю совет бесплатный: чтобы не путаться и не попадаться: сделай записи своей " биографии" и заглядывай в них, при ответах. Смешной ты.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695320) 6 месяцев назад
Не хочется, а главное, есть возможность, не работайте. Я например, так делаю уже 11-й год, при том, что есть два кредита и денег не хватает. Всех денег не заработать, когда-то и отдыхать надо, ведь можно и не успеть ))
ДиMan Искусственный Интеллект (262644) 6 месяцев назад
Представь, что соблазняет тебя чорт. И ты вот вот сдашься))
Похожие вопросы