Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков на вкус японский чай?

Ярослав Хакимов Гуру (3868), открыт 3 недели назад
какой на вкус японский чай, кто пробовал? заранее спасибо
6 ответов
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (124852) 3 недели назад
они чай в порошок смалывают, поэтому он мутный
Энди Таккер Оракул (54076) 3 недели назад
Как портянки самурая, наверное.
Наталья Никитина Мудрец (17154) 3 недели назад
не пробовала вроде, но не отказалась бы продегустировать
Михаил Смирнов Мудрец (12665) 3 недели назад
Японский чай имеет довольно широкий спектр вкусов и ароматов в зависимости от его сорта и способа производства. Вот некоторые характерные описания вкуса популярных видов японского чая:

1. Матча (зеленый порошковый чай) - имеет насыщенный травянистый, слегка горьковатый вкус с нотками свежескошенной травы и легкими ореховыми оттенками.

2. Сэнча (классический зеленый чай) - свежий, травянистый, слегка вяжущий вкус с цветочными нюансами.

3. Гёкуро (высококачественный зеленый чай) - богатый, сладковатый вкус со сливочными и ореховыми нотками, часто с легкой морской соленостью.

4. Банча (поздний зеленый чай) - мягкий, сладковатый вкус с древесными и травяными оттенками.

5. Ходжича (обжаренный зеленый чай) - карамельный, почти шоколадный вкус с ореховыми нюансами.

6. Гэммайча (зеленый чай с обжаренным рисом) - сладковатый, орехово-злаковый вкус со сливочными нотами.

Красный чай (сякуккоку), черный чай (куроча) и белый чай (шираоре) из Японии менее распространены, но обладают более насыщенными, терпкими вкусами с фруктовыми оттенками.

Высококачественный японский чай отличается свежестью, сложностью и тонкостью вкусов и ароматов. Его особенность - отсутствие горечи и вяжущих танинов при правильном заваривании.
Похожие вопросы