Neo Charm
Мастер
(1536)
10 месяцев назад
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу
N N
Мастер
(1682)
10 месяцев назад
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!
=~ROSE~=
Просветленный
(44508)
10 месяцев назад
1l water
1 potatoe
3 olive super giant [cut in small pieces]
1 one cucumber of the pickles
1 30gr butter
1 40gr rice boiled
1 40gr sauerkraut
- all to mix and to boil five minutes ago cool down and serve to the table.
Галина Михайловна
Оракул
(57812)
10 месяцев назад
С картошкой называется "солянка домашняя".Не добавляю картошку и, тем более, морковку. Технологию уже описали выше. Лимон добавляю или сегментами в кастрюльку, или в тарелку. Грибную не люблю, к мясной равнодушна. Люблю рыбную.
¬¬¬¬
Гуру
(4600)
10 месяцев назад
Ингредиенты (на 6 порций):
картофель — 500 г;
колбаса копчёная — 200 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
огурцы солёные или маринованные — 4–5 шт.;
лавровый лист;
овощная приправа;
паприка;
томатная паста;
масло растительное;
соль.
Приготовление:
Поставьте закипать кастрюлю воды, добавьте два лавровых листика. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, добавьте картофель.
Нарежьте лук. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте колбасу.
Нарежьте огурцы.
На небольшом количестве масла потушите лук. Добавьте сначала морковь, затем колбасу и огурцы. Залейте томатной пастой, добавьте приправу и паприку. Тушите на маленьком огне около 10 минут.
Высыпьте массу в кастрюлю. Варите ещё около 10 минут.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16675)
10 месяцев назад
Ингредиенты:
- 500 г говядины или свинины (можно взять смесь)
- 300 г копченых ребрышек или грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 250 г квашеной капусты
- 2 соленых огурца
- 2-3 соленых помидора или 3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 перцев горошком
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Приготовление:
1. Отвариваем копченые ребрышки или грудинку в бульоне в течение 30 минут. Вынимаем мясо, а бульон используем для приготовления солянки.
2. Нарезаем мясо, лук, морковь и картофель кубиками.
3. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и слегка обжариваем.
4. Выкладываем в кастрюлю капусту, картофель, морковь, помидоры или томатную пасту, солёные огурцы. Заливаем бульоном от копчёностей так, чтобы он покрывал все ингредиенты.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Тушим около 40 минут на медленном огне.
6. За 5-7 минут до готовности добавляем нарезанную копченую грудинку или ребрышки.
7. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Солянка получается наваристой, очень сытной и вкусной благодаря сочетанию разных видов мяса, капусты, огурцов и помидоров. Ее можно заправить сметаной или сдобрить ломтиками лимона по вкусу.