Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паховая грыжа и военкомат

первобытный Профи (831), закрыт 1 год назад
Обнаружил у себя паховую грыжу, которая вылезает до средних размеров при физических нагрузках, в вертикальном положении, при кашле, чихании и натуживании. Могу ли я отказаться от операции, опасаясь возможных рецидивов, чтобы получить негодность к военной службе в категории "В"? Проблема в том, что даже если я сделаю операцию и грыжа не проявится при умеренных физических нагрузках, в армии, где требования строги, она может вернуться, скажем, через месяц после начала службы.
Лучший ответ
Евгений Иванов Ученик (25) 1 год назад
Категория годности «В» с освобождением от службы у призывников с рецидивом наружной паховой грыжи умеренных размеров. До освобождения не делай операцию от нее
первобытныйПрофи (831) 1 год назад
то есть вариант с отказом от операции может прокатить ?
Остальные ответы
меньше чем три Просветленный (22148) 1 год назад
б это годен с некоторыми ограничениями, ты годен дружок, поедешь служить лодырь
первобытныйПрофи (831) 1 год назад
я говорю про категорию В а не Б
меньше чем три Просветленный (22148) ПЕПЕЛ, в тоже годен
Яков Гото Искусственный Интеллект (352443) 1 год назад
Грыжу можно вылечить. Вылечишь и пойдешь в армию гоbно кидать.
Елена Искусственный Интеллект (127795) 1 год назад
Дело в том,что ее рано или поздно надо оперировать. Паховая грыжа может ущемиться,а это опасно для здоровья.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425883) 1 год назад
Категория В - это рецидивные наружные грыжи. Если вылезет после операции, то не годен. Отказ от операции не предполагает категорию В. Призовут с категорией Б. Если в армии ущемится, то там и прооперируют экстренно. Но на гражданке планово - лучше.

хирург ВВК
Похожие вопросы