Компьютер перегружается (перегружается, не перезагружается)
Как только возникает хотя бы какая-то существенная нагрузка на систему - мой компьютер начинает умирать, и я даже банально не знаю как сформулировать гуглу эту проблему чтобы в дальнейшем найти её решение
Если вкратце, то случается целый ряд симптомов.
Во-первых, по всей системе просаживается фпс. Всё начинает лагать, фризить и далее по списку
Во-вторых, наушники начинают орать системным шумом так, как будто бы их заживо режут
В третьих, по словам всех кто в эти моменты меня слышит - микрофон поживает также крайне печально. Роботизированный лагающий голос, а так же визуальное мерцание подсветки микрофона как будто он пытается переподключиться.
Изначально заметил проявление этого когда во время загрузок мои приближённые в дискорде указывали мне на проблемы с микрофоном. Особого внимания я этому не уделял, но видимо проблема решила эволюционировать. На данный момент ситуация была замечена только в двух играх, и больше нигде не появлялась. Сборка у меня может и не топовая (1650 super), но если игры у меня и не тянет - то явно это должно проявляться не так
Интернет умы, что скажете? Ясное дело, что одно из решений проблем - это отнести ПК в сервис, но хочется хотя бы попытаться выяснить всё на месте.
P.S. Одна из лагающих игр - Counter Strike 2. Почему-то я уверен, что сборка с 1650 справляться с ней на минималках должна.
Так вначале нужно проблему установить, а уже потом решать.
Первым делом - как выше сказано логи посмотреть на момент зависания.
Это может быть и программная несовместимость, глюки драйверов, системы, кирдык видеокарте, сбои в работе жёсткого диска или сбои, связанные с работой оперативной памяти, недостаточное питание и прочее-прочее....
у меня тож 1050 супер, если у тебя блок на 500 ватт то проблема найдена, ибо 1050 мало 500 ватника, как варик частоты понизить
А может майнер работает? Когда ты запускаешь игру, запускается майнер и падает фпс потому что нагружает твой cpu на 100%.
Причиной может быть ещё неисправность видеокарты или перегрев компа. Посмотри на загрузку CPU в диспетчере и нагрев компа программой Aida64.
И ещё посмотри в лог, просмотр событий. Туда все ошибки и сбои летят.
Очень много букаф, а толку - чуть меньше 0..
Температуры? Нагрузки на компоненты (диспетчер задач)? Где хотя бы это?
Попробуй переустановить Винду . Похожая хрень была...