Свекла, тушеная в сметане Фасоль (лобио) Гороховые котлеты Жареная тыква Жареная цветная капуста или брокколи (обвалять в муке и пожарить) Капустные котлеты Овощная лазанья (листы лазаньи - капустные листы) Капустный гратен (запеканка со сливками) Перец, фаршированный овощами и запеченный Овощная смесь, жареная (нарезанные морковь, лук-порей, перец, и прочее) Овощи-гриль (баклажан, морковь, перец. лук, помидор...) Баклажан, переслоенный беконом и запеченный Крошка-картошка с топпингами (молодую большую картошку в кожуре запекаем в фольге, надрезаем, и внутрь укладываем что угодно - грибы, колбасную нарезку, овощи, и проч, и выедаем середину из шкурки) Свежий салат из тепличных овощей И т.д. Гарнир - совсем не проблема
Перловая крупа, лук, морковь. Лук с морковью припустить, засыпать мытую крупу, вылить кипяток чтобы покрыл крупу. Варить до набухания крупы, по необходимости добавить воды. Перемешать, посолить, потомить. Вкусно, сытно и дешево. На две порции полстакана крупы, 3-4 луковицы, одна морковка.