Почему люди верят всему, что слышат, видят и говорят?
Привет !
У меня вопрос: почему люди верят всему, что слышат, видят и говорят? Сейчас TikTok смотрит очень много людей и большинство из них — дети до 20 лет. Они берут информацию из просматриваемого видео и спорят с другими, даже не подозревая о своей неправоте, поскольку не проверяют информацию на достоверность. Связано ли это со стадным инстинктом? Ведь человек идет по стопам большинства. Означает ли это, что один человек может и не может управлять людьми? Например, Алексей посмотрел видео про историю. Там сказано, что если бы немцы захватили наши земли, мы бы жили теперь так же богато и счастливо, как немцы. И Алекс подумал, что так будет лучше. Но это неправда, потому что мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее, если попытаемся в настоящем. Алекс увидел еще одно видео, частично связанное с предыдущим. Видео о бедности и слабости после победы над немцами. Теперь Алекс будет везде спорить и писать, что лучше бы мы проиграли воину и т. д. и т. п. Почему люди такие доверчивые? Что касается стадного инстинкта, я имею в виду лайк. Про может и нет, я хотел сказать, что один человек, сняв одно видео, обманул многих, а один человек не может легко заставить нескольких людей, которые не правы и стоят на своем, поверить в правду. Извините, если не понятно пишу, я не русскоязычный человек.
Притча 14: 15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Потому что большинство современной молодежи привыкло получать ЛЮБУЮ интересующую их инфу в разжеванном виде. Осталось только проглотить. Если бы они добывали ее сами, роясь в книгах, анализируя и сопоставляя, все было бы иначе
Верить надо тому что написано в Библии
Ага, верю каждому зверю, а тебе ежу, погожу.
Потому, что у них ленивые мозги. Не хотят заниматься аналитикой.