Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доза тертого имбиря для чая и его свойства. Какая польза для органов др в организме?

Poli Ученик (31), на голосовании 9 месяцев назад
Для кружки чая кажись перебор от суточной нормы)) но Хренова от такого мне еще не становилось
В какое время суток пить чай с имбирём, с чем? Как его можно готовит( я видела что чай могут заворачивать в фольгу и в кипяток кидают, но не поняла зачем так ж
Я почему то люблю импрб и цитрусы, но полезно из использовать хз, мне нужны ваши советы
Дополнен 10 месяцев назад
Черный перец на имбире
Голосование за лучший ответ
NN Искусственный Интеллект (111733) 10 месяцев назад
Я на литр воды беру 7-8 см корня средней толщины. Но я его не натираю, режу кусочками. Варю в воде с цедрой лимона 15 минут после закипания, потом добавляю сок 1 лимона и 1 ст л мёда. И настаиваю минут 30 под крышкой. Если надо острее, больше имбиря можно взять, слаще - больше мёда. Пить лучше теплым или горячим. Пить его лучше вечером или если часа 2 никуда идти не нужно, даже от остывшего напитка потоотделение повышается иине стоит пить на голодный желудок, как всё острое. Насчёт пользы и вреда в интернете полно информации. Не рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, гипертонией, болезнями печени.
electrical impulses Профи (566) 10 месяцев назад
Кусочек свежего имбиря (около 2-3 см)
Вода: около 250-300 мл (1-1.5 стакана)
Чай: примерно 2-3 грамма (один чайный пакетик или около 1 чайной ложки с чайными листьями) Нарежьте небольшой кусочек свежего имбиря (около 2-3 см) на тонкие ломтики или крупно порубите. Добавьте имбирь в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте настояться около 10-15 минут. Если хотите, добавьте мед для сладости. Процедите чай и подавайте горячим.
Насчет в фольги не рекомендую. так делать .Когда фольга нагревается, особенно в контакте с кислотными продуктами (например, лимоном или чаем), могут выделяться токсичные вещества, такие как алюминий. Попадание алюминия в организм в больших количествах может быть опасным для здоровья
Обязательно прочитайте про предостережения, так как потребление большое количество имбирного чая имеет свои последствия Повышенный риск для сердечно-сосудистой желудка, изжога или аллергические реакции. Вот хорошая статья про имбирный чай https://russianherbaltea.ru/chaj-i-zdorove/imbirnyj-chaj-polza-i-vred#Имбирный_чай_вред
Похожие вопросы