Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить крем сода

Cock Cumshotov Знаток (338), на голосовании 10 часов назад
Голосование за лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (15715) 1 месяц назад
Крем-сода - это сухая смесь пищевой соды (бикарбоната натрия) и кислого ингредиента, обычно кремора тартара (виннокислого калия). При взаимодействии с жидкостью она выделяет пузырьки углекислого газа, что придает пышность и воздушность выпечке. Простой способ приготовить домашнюю крем-соду:

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
- 1 столовая ложка кремора тартара или лимонной кислоты

Инструкция:
1. Смешайте пищевую соду и кремор тартар (или лимонную кислоту) в небольшой миске или банке. Можно использовать вилку или венчик для лучшего перемешивания.

2. Переложите готовую смесь в плотно закрывающуюся банку или контейнер.

3. При использовании домашней крем-соды в рецептах выпечки замените на нее требуемое количество покупной разрыхлителя.

Пропорции: для 1 чайной ложки покупной крем-соды замените на 1/2 чайной ложки домашней крем-соды плюс 1/4 чайной ложки кислого компонента (кремор тартар, лимонная кислота).

Важно хранить домашнюю крем-соду в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте. Используйте ее в течение 3-6 месяцев для лучшего результата. Готовьте только необходимое количество, так как со временем смесь теряет силу.

Такая крем-сода прекрасно подходит для приготовления кексов, оладий, блинов и другой домашней выпечки. Она сделает тесто пышным и воздушным.
Марка Почтовая Оракул (97801) 3 недели назад
Магазин,оплата,вуаля,крем сода готова
Похожие вопросы