Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор нескольких профессий

Юлия Гаврилова Ученик (212), на голосовании 5 месяцев назад
В будущем думаю обучиться на несколько профессий, связанных с медициной. Облазила интернет, но точного не плавающего ответа так и не нашла. Допустим, я поступаю на лечебное дело, учусь 6 лет, затем несколько лет в ординатуре на терапевта. И вот, получила я первое образование, как двигаться дальше? Может быть мне не понравится работать по специальности и тогда есть возможность получить второе образование, да. Но как? На базе 6 лет лечебного дела, могу ли я заново поступить в университет, и там, уже по новой специальности пройти ординатуру? Или может достаточно будет только курсов каких?
Начинать я планирую с терапевта, а дальше патологоанатом/судмедэксперт или анестезиолог. Эти профессии все на основе лечебного дела.
Возможно, я выберу или переводчика, или профайлера, что делать в таком случае? Предметы ЕГЭ на переводчика например, сдавать не особо хочется, а вот профайлер это психология. Что делать в таком случае, если вторая профессия сильно разнится с первой? Подскажите пожалуйста ?
Голосование за лучший ответ
fiz Ученик (41) 6 месяцев назад
Медицина- это призвание. У людей не возникает вопросов, если они туда идут. Если у тебя возникают, то лучше не надо, не твое это
Юлия ГавриловаУченик (212) 6 месяцев назад
Всегда хотела в медицину пойти, но по состоянию здоровья моя карьера хирурга накрылась медным тазом. Причём оборвались мои мечты очень неожиданно. Теперь вынуждена искать будущую профессию опираясь на то, что она в большинстве своём будет сидячей. Вроде и от медицины отказываться не хочется, а вроде и вариантов как-то не особо много. Другие профессии - на тот случай если всё таки придётся что-то менять в жизни, причём если терапевт это наиболее оптимальный вариант, то у остальных и зарплата побольше. Так что ¯\_(ツ)_/¯
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422838) 6 месяцев назад
После ординатуры можно проходить курсы профессиональной переподготовки на какие-либо другие направления лечебного дела.
Если приспичит стать переводчиком или психологом, будете поступать в соответствующий вуз на первый курс в общем конкурсе. Придется сдавать ЕГЭ или к тому времени останутся вступительные экзамены для лиц с ПО, никто сейчас не знает, так как до реализации вашего плана как минимум 6 лет специалитета и 2 года ординатуры.
Кстати, второе высшее будет однозначно платным, поэтому надо еще определиться, где вы денежку возьмете на финансирование своего проекта.
Юлия ГавриловаУченик (212) 6 месяцев назад
Спасибо!
VK Просветленный (33284) 6 месяцев назад
После прохождения ординатуры, обретя одну из врачебных специальностей, можно обрести одну или несколько других врачебных специальностей. Для этого надо будет или 1) пройти профессиональную переподготовку (несколько месяцев), или 2) пройти еще одну ординатуру (2 года). Это зависит от исходной специальности и новой, которую хотите обрести.
Похожие вопросы