Top.Mail.Ru
Ответы

В вашем регионе нет отстрела беспризорных собак?

Недавно вникла в тему, по случаю. Брат попросил помочь. У него в районе отловщики застрелили одну собаку и изранили вторую. Пробрались ночью на территорию их загородной лесопилки и устроили пальбу. Раньше никому не мешали, сытые адекватные бобики. Как только районная администрация заключила контракт на отлов, началась жесть. Как у вас дела обстоят с этим? Вообще, провела небольшое расследование, бизнес по отлову выгодный, затраты минимальные, контракты милионные. Отловщики в основном какие то блатные со связями, росраспил, короче.. Вместо того, чтоб строить норм. приюты и качественным надзором устранять проблему, они дождутся, пока собаки расплодятся немеряно, а потом вызывают живодерню. А в нынешних приютах тем временем ад адовый, собаки дохнут слишком быстро, чтоб это было похоже на естественную смерть, будто бы от болезней, ога.. Что думаете об этом, как нужно решать проблему, по вашему???

Дополнен

Господа, я спросила о решении проблемы. Неужели для вас единственно верное решение просто взять и уничтожить чужую жизнь??? Отловщикам платят миллионы за бизнес, который фактически не контролируется. Если эти деньги пустить на приют в каждом населенном пункте, завести там штатного отловщика, за пару лет проблема бесконтрольного размножения практически исчезнет. Траты сведутся до минимума. В данный момент ситуация такова, что в большинстве районов нет качественных приютов и соответствующего надзора. Именно в этом корень проблемы. Неужели вас не коробит, когда горы уничтоженных собак сжигают в крематориях??

По дате
По рейтингу
Мастер

Нужно как в Америке, отловить >отправить в приют на 30 дней > эвтаназия.

Искусственный Интеллект

отстрела пока нет,но регионам наконец то разрешили усыплять отловленных собак
как бы так и должно быть,отлов.какое то время находятся в приюте и через определенный срок.если не нашли владельца-усыпление
потому как то.что происходит сейчас ни в какие ворота уже не лезет.а именно отлов-стерилизация и выпускают стаями по 30 и более голов в населенных пунктах.к примеру в нашем коттеджном поселке эти стаи потом громят курятники и крольчатники.уничтожают домашнюю живность и их все одно местное население утилизирует самостоятельно

Искусственный Интеллект

Любая бездомная собака, а также собака на самовыгуле потенциально опасна. Их не должно быть на улицах города. Решение проблемы: Отлов, помещение в приют на 1-3 месяца, и если не находятся добрые руки, усыпление.

Высший разум

Нет, отстрела нет. И чтоб активно травили тоже не видела и не слышала.
Все с бирками в основном. То бишь кастрированы и от бешенства привиты. Насколько это правда не проверяла)))
Штрафы за самовыгул, кастрация в обязательном порядке не племенных животных. Если собака попала в приют, неадекватна, трусливо-агрессивна этакий дичок то увы и ах я за усыпление. Когда врут сотрудники приюта о таких собаках что любовью и правильным отношением из них можно сделать адекватную доя жизни собаку я прям бешусь. Когда умалчивают о каких то проблемах поведения. Зачем? Это все равно вскроется. И подвергают опасности и собаку, и людей, и других собак и животных которые окажутся с этой собакой.
У меня у самой всю жизнь собаки с улицы и хотя своих собак я люблю, но понимаю что это удовольствие на любителя .... И когда на моих собак нападали бродячие тоже восторга мало ....

Мыслитель

Челябинск. Собак запрещено убивать, им просто бирку на ухо делают + прививки (стерилизуют или нет не знаю) и отпускают опять на воле.
В группе двора недавно жаловались якобы собаки облаивают детей, женщин и т.п.
Возле 2 места и на меня часто лают, а в других местах они сами по себе живут.