Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие путают названия пасхальных куличей с творожными пасхами?

Тимофей Андропов Знаток (329), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
кибер трон Просветленный (31659) 1 месяц назад
понятия не имею мне это вообще не интересно
Benevolent. Искусственный Интеллект (445724) 1 месяц назад
В церковь не ходят и с другими верующими не общаются.
Алек Просветленный (24355) 1 месяц назад
Под пасхой или паской понимают два разных блюда, зависит от региона. Это может быть как кулич, так и творожная паска.
anaida Искусственный Интеллект (263662) 1 месяц назад
в некоторый областях - местечкое название
Кулич называют дебильным словом пасКа
в Питере есть православный Храм 17века - Кулич и Пасха
Васа Искусственный Интеллект (244797) 1 месяц назад
Потому что украинцы, белорусы и южане.

Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южнорусской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название - «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
n. Искусственный Интеллект (428183) 1 месяц назад
Этим не интересуются вопросом, не актуален
Другие же путают шизоидную психопатию с шизофренией?
Так что ничего удивительного.
¬¬¬¬ Гуру (4650) 1 месяц назад
Между этими кулинарными изделиями существуют следующие отличия:
1. Основа кулича – сдобное тесто, основа для Пасхи – творожная масса;
2 Основной ингредиент для кулича – мука, для Пасхи – творог. В кулич тоже, в частности, кладут творог, поэтому его можно спутать с пасхой, однако там его гораздо меньше;
3. У них имеются различия и по форме.
Похожие вопросы