Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ингридиенты маринада улучшают вкус шашлыка, а какие бесполезны?

Алексей Карпов Ученик (12), на голосовании 1 неделю назад
Лук
Красный перец
Лимон
Кетчуп
Майонез
Уксус
Что ещё??
Дополнен 1 месяц назад
Что ещё добавить в маринад
Голосование за лучший ответ
ян гус Профи (549) 1 месяц назад
Керосин точно не стоит.
Специалист договорного отдела Мудрец (14696) 1 месяц назад
если барашек жестковат , то чуточку киви не помешает для размягчения.
ПРиправы еще не линими будут;) кориандр ,мускат, паприка, базилик и т.п. Главное не все сразу, а то винегрет получится;)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (654314) 1 месяц назад
Маринад -лук , немного майонеза , смесь перцев . Но важно -мариновать сутки . Любое мясо надо мариновать сутки
Бродяга Просветленный (47876) 1 месяц назад
Если вы все упомянутое добавите в маринад - потом просто выбросите мясо в помойку. Не страдайте фигней! Если есть блендер, пробейте 3 - 4 луковицы до состояния каши, куски мяса посыпьте приправой для мяса - давно готовые смеси хорошие имеются в продаже - полейте растительным маслом, помешайте мясо. Залейте мясо луковой кашицей и дайте шашлыку постоять. Затем можно лишний лук просто руками или ложкой снять и выбросить. Полученное мясо можно уже отправлять на шампура или решетку. Можно добавить соевого соуса, можно как вариант - майонез, еще вариант - полусухое красное вино немного. Лимон лучше потом положить при подаче, кетчуп тоже при подаче.
Сорока@ Искусственный Интеллект (233626) 1 месяц назад
Я бы майонез и уксус убрала. Вместо красного перца черный.
кисуня) Искусственный Интеллект (292312) 1 месяц назад
томатную пасту надо
уксус убрать.он хоть и вкусный но с ним шашлык жёсткий
а вот майонез как раз можно оставить.в нём есть уксус уже.,при жарке мяса он образует корочку и мясо нежнее и сочнее
лимон убрать
Федя Иванов Просветленный (24607) 1 месяц назад
Перец красный-чёрный-зелёный и красное вино
Похожие вопросы