Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, что человек (знакомый, коллега) тебя просто использует?Как это отличить от нормального отношения?

Внмпоо Сингоо Ученик (96), на голосовании 8 месяцев назад
Коллега просит помощи в рабочих вопросах, причём хочет чтобы я делала за неё часть её работы.Предлагала я помочь ей разобраться в том, что она не понимает, объяснить, чтоб она потом сама всё делала, а она отказывается, настаивает, чтобы я делала вместо неё, типа она всё равно не поймёт.Я сделала ей половину, а она просто сидела и смотрела, не пытаясь даже вникнуть.Ну в общем, сделала я ей половину того, что надо, дальше, сославшись на занятость, я слилась.И так было уже несколько раз.Как себя дальше вести с ней?С одной стороны надо помочь, а сдругой непонятно, почему я ей чего то должна?Есть ощущение, что когда я ей стану бесполезна, она просто будет игнорить меня или отмахиваться.Сейчас она примазывается ко мне, можно сказать, ластится.Аж противно.На дружбу это не похоже, ибо когда я ей звонила по тел по своей надобности, она не горит желанием со мной разговаривать и старается свернуть разговор
Голосование за лучший ответ
Серёжа Искусственный Интеллект (118757) 9 месяцев назад
Использует, поэтому лучше не помогай ей вообще.
Чёрный Беркут Мастер (1278) 9 месяцев назад
Она вас открыто использует
Маруся Искусственный Интеллект (193792) 9 месяцев назад
У каждой из вас есть должностные инструкции, у вас в них прописано делать работу за коллегу ? Вы что настолько глупы ,что не понимаете ,что вас используют ? Такие люди встречаются в коллективах ,просит она за вас что то сделать ,скажите ей ,что любая работа должна оплачиваться и час вашего рабочего времени стоит ...руб . или ждёте от неё (сумму ) за выполнение её работы. И последнее ,что значить " она настаивает " ,она ваш руководитель чтобы на чём то настаивать и грузить вас лишней работой ?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (366182) 9 месяцев назад
Чего уж тут понимать. Ваша коллега лодырь и нахалка.
Ненавижу Работать Просветленный (39773) 9 месяцев назад
Обычная наглая халявщица!! В следующий раз, если скажет, что всё равно не поймёт, задай ей вопрос: "А как ты тогда планируешь дальше здесь работать, если ничего не понимаешь? Если хочешь тут работать, разбирайся, вникай в суть и делай сама".
Похожие вопросы