Компьютерное ПО, вирусы, майнеры, антивирусы и т.д.
Добрый день, столкнулся с проблемой, поймал майнер ну или что-то подобное.
При мониторинге производительности в GeForce Experience, показывает что видеокарта загружена на ~80%, а процессор на 100%. Но диспетчер задач, показывает нормальную нагрузку на комплектующие, + если во время работы диспетчера задач я открою GeForce Experience, то в нем тоже покажет стандартную нагрузку на процессор.
Как только не проверял, и через антивирус виндовс и через доктор веб free.
Буду благодарен помощи с вашей стороны
ДополненМожно пожалуйста без советов по типу "Переустанови ОС" и т.д. Для начала надо бы попробовать просто избавиться от заразы
Просканируй через Miner Search (Если не запускается, добавь в исключения антивируса), дай знать, если нужно видео.
После этого ещё пройдись KVRT.
Если вдруг не получится, оставь связь с тобой и я напишу
майнеры часто так и работают - при включении диспетчера задач - сворачивают деятельность, чтобы не заметил. попробуй ProcessExplorer вместо диспетчера задач, он может показать. А так - нужно смотреть, что у тебя в автозагрузках и в планировщике заданий искать лишние элементы.
Майнер это не совсем вирус и ликвидируется элементарным откатом системы из точки восстановления
Win+R
rstrui.exe
Ok
Всем большое спасибо за советы. Вобщем, у меня получилось самостоятельно найти причину загрузки. Я открыл диспетчер задач с помощью горячих клавиш, и успел заметить приложение, которое нагружало процессор на 100%

Далее найдя информацию об этом приложении в интернете я наткнулся на чела в ютубе
( Ссылка на видео с моей проблемой: https://www.youtube.com/watch?v=KbwcG7_RkBg&t=2s )
И следовал его инструкциям
P. S. Этот "отчет" я пишу для тех, кто столкнулся с такой же проблемой
Изменено: Сорян за качество скрина, приложение которое жрало процессор называлось "Системные прерывания".
только переустановка ,представь что у тебя сгорел пк,и на позитиве переставь винду