ПОМОГИТЕ НИХОЯ НЕ ПОНИМАЮ ПО ХИМИИ!!!!!!!
Задание 1 (10 баллов).
Составьте сокращённые структурные формулы веществ и сравните их состав и строение:
вещество 1 — 1-метил-2-этилциклогексан;
вещество 2 — 4,5-диметилгептин-2.
Используйте формулы из задания 1 для выполнения заданий 2–4.
Задание 2 (10 баллов).
1. Укажите класс веществ, к которому относится вещество 1 из задания 1.
2. Запишите общую формулу этого класса веществ.
Задание 3 (10 баллов).
1. Запишите сокращённую структурную формулу одного гомолога вещества 2 из задания 1.
2. Составьте название вещества, формулу которого вы записали, по систематической номенклатуре.
Задание 4 (10 баллов).
1. Запишите сокращённую структурную формулу межклассового изомера вещества 1 из задания 1.
2. Составьте название вещества, формулу которого вы записали, по систематической номенклатуре.
Задание 5 (5 баллов).
Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми не взаимодействуют этиленовые углеводороды:
1) хлор
2) азот
3) кислород
4) водород
5) натрий
1. Запишите реакцию окисления пропионового альдегида перманганатом калия в кислой среде (6 баллов).
2. С помощью какого реагента можно отличить пропионовый альдегид от пропановой кислоты? Опишите признаки реакции (4 баллов).
Задание 8 (10 баллов).
Выведите молекулярную формулу углеводорода, массовая доля углерода в котором составляет 90 %, а плотность его паров по азоту — 4,29. Найдите молекулярную формулу вещества, составьте структурную формулу искомого вещества и одного его изомера и назовите их.
Запишите подробное решение задачи и ответ.
Задание 9 (10 баллов).
Этанол используется как топливо, в качестве растворителя, как сырьё в химической промышленности, а в медицине — как дезинфицирующее средство.
Вычислите объём водорода (н. у.), который образуется при взаимодействии металлического натрия массой 5,6 г с избытком безводного этанола.
Запишите подробное решение задачи и ответ.
Я тоже 😭
Я тоже
я с вами, если кто то эту херь решит дайте знать ребятки