Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устанавливается вирусное расширение Fnet - доступ ко всем сайтам даже после удаления.

Владислав Козичев Профи (589), на голосовании 11 месяцев назад
Скачал побегать doom eternal, вроде как с торрент игрухи, если браузер открыт, то закрывается и при заходе снова устанавливается, также после перезагрузки виндоус. В интернете вообще ничего толкового нет, пробовал даже зарубежные сайты чекать, ничего, абсолютно.
Выключал синхронизацию, чистил обе папки temp, проходил доктор вебом курейт тоже ничего не нашел, adw cleaner тоже ничего не показывает.
Если тут те, кто смог как-то удалить его? Виндоус вообще не хочу переустанавливать
Голосование за лучший ответ
Курятина Оракул (64622) 1 год назад
Вот забудь теперь про эту торрент игруху и используй нормальный трекер rutracker.org
Владислав КозичевПрофи (589) 1 год назад
это уже принято к сведению) я лично редко качаю пиратки, но метко))
Алексей Кузнецов Профи (503) 1 год назад
его нужно удалить непосредственно с папки браузера у меня такой путь был C:\Users\lewka\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Web Applications\Manifest Resources проще в поиске вбить "Fnet" и он укажет в какой папке он лежит
Младший Leathermen Знаток (348) 10 месяцев назад
Даю гайд как я решил данную проблему. Если хотите знать как он появляется читайте далее, в случае удаления прошу опустится немного в низ: Я проанализировал когда вирус активируется - активация вредоносного расширения происходит не от автозапуска, а при двух факторах - запущенном браузере и подключении к интернету. При отсутствии интернета в браузере ничего не появляется. При подключении к интернету браузер закрывается и при открытии появляется Fnet или Snet(в моем случае). При дальнейшем анализе я заметил что при включении интернета в программе по траффику и мониторе ресурсов на пару секунд начинает качать много приложений, одно из них некое "gt-launcher.exe", я перешел в папку, предварительно удалив все расширения и какое чудо когда я обнаружил что все расширения появились заново и даже в паре Fnet и Snet. Тут я понял что, что то здесь ни так.

УДАЛЕНИЕ: найдите приложение gt-launcher.exe на вашем компьютере через поиск, кликните по исполняемому файлу правой кнопкой мыши и откройте директорию нахождения файла. После удалите все содержимое папки и саму папку. Очистите корзину на всякий случай.

Почитал комменты, и пришел к выводу что у всех все по разному, попытайся все сделать по гайду, удаляешь расширение - убираешь интернет - перезагружаешь комп - после перезагрузки зайди в браузер и проверь есть ли расширение [Если да - то это файл в автозагрузке - убери вообще все из авто загрузки, о перепроверь все с самого начала, в ином случае повторяй оставшиеся шаги]

- запусти интернет - если браузер закрылся, то значит расширение снова скачалось - дальше проделывай все заново до шага с включением интернета - открой монитор ресурсов и смотри какие файлы подгружаются после включения интернета, не стесняйся использовать запись чтобы все досконально осмотреть - находишь странные ИСПОЛНЯЕМЫЕ файлы(екзешники) и смотришь что это и откуда это - если хочешь убедиться то ли ты нашел, удали расширение и попытайся запустить екзешник с включенным браузером - расширение появилось? Значит твой клиент! Иначе ищи дальше по монитору

Чтобы вызвать монитор ресурсов - win + r и пишешь "resmon"
Похожие вопросы