Отчим на постоянной основе жрет мозг и грозиться забирать телефон, что делать?
Мне 15 лет. У меня постоянные проблемы с отчимом. Он постоянно показывает свою неприязнь ко мне и моему брату(мы ему не родные) и мне это до жути не приятно, а заодно он просто пожирает нервы просто от нечего делать: пристает по поводу учебы на ровном месте (кто то скажет что он волнуется за мое будущее но нет), трудностей в учебе у меня нету и даже будучи хорошистом в 9 классе(не вижу смысла сильно стараться, ведь я иду до 11 класса) и почти лучшим в классе он пристает по поводу оценок просто от нечего делать и угрожает тем что заберет телефон ведь я «неимоверная бестолочь которая ничего не может и ничего не достигнет». И пристает он не только по поводу учебы, вообще по любому поводу, а мама видя это просто закрывает глаза, но ведь видно что она замечает это. Мне не к кому обратиться за помощью по данной теме, и обратиться в полицию и тд очень рисковано, ведь я уже 7 лет сужусь с своим биологическим отцом по поводу родительских прав, и в случае чего меня отправят к нему (он алкаш и просто неуравновешенный, до 7 лет вместе с братом и мамой жили с ним, постоянные пьянки и тд, почти каждый день он избивал нас, а позже как мама с ним развелась и мы переехали, он выкрал меня прямо с улицы и удерживая у себя в доме в течении 8 месяцев, постоянно избивая и тд. Поэтому я думаю что очень рискую обращаться в полицию на отчима на счет заявление про оскорбления, рукоприкладство, кражу телефона(было не раз, не в воспитательных целях) а также вторжение в личную жизнь(просматривает мои переписки и тд). Мама будет всегда на его стороне, ведь как я понял ей более важны муж и их совместная дочь. Посоветуйте что сделать, надеюсь я нормально обьяснил свою непростую ситуацию. Не преувеличивал нисколечки и очень нуждаюсь в совете. Надеюсь на понимание
Детский телефон доверия 8-800-2000-122 (анонимные звонки)
Там тебе помогут по такой проблеме
Если отчим считает, что ты «неимоверная бестолочь которая ничего не может и ничего не достигнет», стань круглым отличником и докажи, что не бестолочь
Ой, ёмаё.. если честно, ничего не могу посоветовать в данном случае, случайно как-то наткнулась вообще. Но надеюсь, что у тебя всё наладится и здесь найдётся дельный совет :(
Тяжкая у тебя ситуация, страшная с биологическим отцом.. Не понимаю вообще таких родителей.
Сил тебе и брату💔
Я в шоке с твоей мамы.Тебе нужно поговорить с ней и сказать: Если он тебе дороже,то я больше не твой сын.
Настоящая мать должна быть всегда на стороне своих детей.Извини,что так выражаюсь,но если ей «оргазм от мужика»дороже детей,то она не мама,а сам знаешь кто.Я сам без мамы,смирился,живу счастливо.Сделай также,тебе не обязательно нужна мама,чтобы быть счастливым,а про отчима я вообще молчу
Скажи, что он тебе никто и ты ему тоже и что твоя учеба и жизнь его е-ть не должна. И что ты понимаешь, что ему неприятен и он тебе тоже неприятен, предложи жить мирно без конфликтов, дабы не портить друг-другу нервы.