Как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?
Чтобы не было никаких подгоревших сторон. Чисто хлебушек похрумкать)
произвольным образом.
это будет грамотно!
Чтобы хлеб не подгорел, нужно следить и вовремя переворачивать.
сковороду нагреть средне - не перегреть. Огонь сделать средний - ниже среднего. Если сковрода толстодонная, то средний,а если тонкодонная, то огонь сделать меньше. Следить за хлебушком. Румянится обычно быстро.
Важно! Если огонь более сильный, то хлеб будет более мягкий внутри и румяный снаружи. Просто вовремя нужно его бурать со сковороды. А если долго держать на медленном огне, то иной хлеб вообще высохнет до сухарей, а чаще просто станет гораздо суше.
На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.
На среднем огне со сливочным маслом, всегда только так делаю. Потом можно чесноком гренку потереть.