Top.Mail.Ru
Ответы

Как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?

Чтобы не было никаких подгоревших сторон. Чисто хлебушек похрумкать)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

произвольным образом.
это будет грамотно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Чтобы хлеб не подгорел, нужно следить и вовремя переворачивать.

Аватар пользователя
Мыслитель

сковороду нагреть средне - не перегреть. Огонь сделать средний - ниже среднего. Если сковрода толстодонная, то средний,а если тонкодонная, то огонь сделать меньше. Следить за хлебушком. Румянится обычно быстро.
Важно! Если огонь более сильный, то хлеб будет более мягкий внутри и румяный снаружи. Просто вовремя нужно его бурать со сковороды. А если долго держать на медленном огне, то иной хлеб вообще высохнет до сухарей, а чаще просто станет гораздо суше.

Аватар пользователя

На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Аватар пользователя

На среднем огне со сливочным маслом, всегда только так делаю. Потом можно чесноком гренку потереть.