Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком виде картошечка самая вкусная?

Крыса Лариса Мыслитель (5003), закрыт 1 неделю назад
Проголосовало 80 чел
Варианты ответов
8
30
2
30
10
Комментарии
Имя лучшееГуру (3507) 1 месяц назад
Варёная, Жареная, запечённая, трудно выбрать...
просто душныйПрофи (514) 1 месяц назад
Субъективщина
Ирина ДобровольскаяМудрец (14736) 1 месяц назад
В золе и без фольги, чтобы руки, рот, щёки, нос, как у шахтёра.
Мария СоколоваОракул (60490) 1 месяц назад
Хорошее пюре.
Дикий ЁЖПросветленный (37523) 1 месяц назад
Про пареную не знаю, как-то не принято у нас парить картошку. А в остальном всё зависит от контекста, времени года состояния и мгновенных предпочтений.
Вот, например, завтра отпросился у жены, и с друзьями рвём когти в леса с палатками на 2-3 суток. пеший маршрут около 50 км проложен, вечером конечно будут шашлыки и картошка запечёная в костре, и немножко водовки дедов помянуть...+
Дикий ЁЖ Просветленный (37523) Отварная картошка с соленой селедкой это – классика, картошку ктсати можно отварить в мундире и потом поджарить на подсолнечном масле. Из детства, из садика, память приносит обрывки, очень любил пюре с котлетой или тефтелей в томатной подливке, с зеленым горошком. Иногда прям бомбит и разрывает. А если картошечку на сале, да с лучком обжарить, а если ещё и с грибочками... у-у-у вкуснотища, ж..пу расчешешь, как говорил мой армейский приятель.
Татьяна ВертковаУченик (122) 2 недели назад
Не чищенный картофель отварить не полностью, чуть не доварив, что-бы была крепковатой.
Слить.
Дать остыть.

На чугунной сковородке с внутренним ЭМАЛИРОВАННЫМ покрытием поджарить нарезанный картофель с НАСТОЯЩИМ сливочным маслом до образования "пенок"

При желании можно добавить лучок, грибочки и др.
Вкус моего детства...