Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пересадить только взошедший росток?

Maxim Tarskov Профи (828), на голосовании 5 месяцев назад
Всем здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь: кинул в горшок из любопытства 4 семечки мандарина, а они взошли (чудо, не правда ли?), и растут впритирку друг к другу.

1) Можно ли их пересадить на данном этапе, пока корни не переплелись?

2) В случае, если их не трогать совсем, что из всего этого получится?
Голосование за лучший ответ
volkspb Оракул (62391) 6 месяцев назад
Ну во первых такие маленькие трогать вообще нельзя. Во вторых - зачем вообще их рассаживать? Пусть растут как есть, подкармливай вовремя. Потом все 4 стволика срасти. Выбери самый крепкий и здоровый и привей к нему остальные. Будет мощная корневая питающая крепкий ствол. Так со многими растениями поступают.
Maxim TarskovПрофи (828) 6 месяцев назад
Вот и я не хочу рассаживать. Просто не знал, что будет, если не рассадить. Хорошо, посмотрю тогда информацию по теме. Спасибо!
volkspb Оракул (62391) Maxim Tarskov, Чаще всего таким способом укрепляют помидоры для хорошего урожая.
punica Искусственный Интеллект (104404) 6 месяцев назад
Я рассаживала, ничего с ними не произошло. Можно по отдельным стаканчикам рассадить.
TaniaГений (60027) 6 месяцев назад
рассаживают только, когда есть уже настоящие, а не семядольные листья.
punica Искусственный Интеллект (104404) Tania, а я не только)
лари ка Знаток (448) 6 месяцев назад
ни в коем случае - все погибнут жди как подрастут тогда более слабый выдерешь и можешь его и посадить
Дарья Заруцкая Знаток (331) 6 месяцев назад
А их вполне норм потом распутать. Но цитрусы лучше дождаться пока подрастут хотя бы размером с указательный палец. + грунт нужен рыхлый с большим количеством перлита, так как цитрусы очень чувствительны к заливам. И горшки при пересадке обязательно по размеру корневой для них максимум на 1 сантиметр больше. В вашем случае хорошо подойдут стаканчики на 200 мл.
И хороший слой дренажа сантиметр пока маленькие далее сантиметра 2-3.
При пересадке лучше прищинуть главный корень потому что потом эта морковка будет ломать горшки и растению будет не очень так как оно растет в кашпо а главный корень ему нужен в открытом грунте в основном, + будет более разветвленная корневая а соответственно и питания растения будут получать больше.

Данный горшок слишком большой для них, пока они маленькие аккуратнее с поливом, только когда грунт на половину указательного пальца если воткнуть просох тогда и поливайте и то умерено
Maxim TarskovПрофи (828) 6 месяцев назад
Хорошо, спасибо
Похожие вопросы