Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама одолжила холодильник своему брату , а я злая . Я права или нет в данной ситуации ?

Виктория Загоскина Ученик (102), на голосовании 10 месяцев назад
Дядя завел хозяйство ( которое у них почти год) они купили себе морозильную камеру осенью . Ну и сейчас они решили взять на время холодильник моей мамы. Который она купила и он стоял для меня . Как она сказала замуж выйдешь и оставишь забирай его себе. Пусть стоит.

В итоге сегодня позвонил дядя и сказал забирает холодильник типо мама ему разрешила на время взять. Я говорю, он стоял есть не просил. Его вот это с машины в машину тоскать , у них будет работать стоять. А это извините уже какой то ресурс жизненный его тратится . Вдруг что сломается , кто делать будет?! Да и вообще, они когда хозяйство заводили чем они думали ? А если бы не было у нас холодильника?

я права или все таки нет? Просто меня это раздражать уже начинает. То я купила новую печку и они решили старую забрать себе на летнюю кухню. Может я бы хотела ее продать ?! А все им получается отдавай , то еще что то
Голосование за лучший ответ
обычный ник Ученик (181) 11 месяцев назад
Иди поешь в макдональдсе(вкусно и точка) или в кфс, как вариант
anonimov Мастер (1773) 11 месяцев назад
Понимаю ваше раздражение. Вы правы, что беспокоитесь о сохранности холодильника и о том, что ваши вещи раздаются без вашего согласия.

Попробуйте спокойно поговорить с мамой, объяснить свои чувства и предложить компромисс. Например, можно установить срок, на который дядя берёт холодильник, или попросить его внести залог на случай поломки.
Alexandr Шурик Оракул (55158) 11 месяцев назад
Так ты когда замуж то? Может ещё лет 10 пройдет , а холодильник без дела)
Аккаунт игровой Профи (617) 11 месяцев назад
Просто поменьше чувства собственничества выражай в вещах, которые тебе дают родственники даром. Воспринимай такие даренные вещи как вещи, переданные тебе во временное бесплатное пользование.
Аккаунт игровойПрофи (617) 11 месяцев назад
ну сломается холодильник, скажешь брату гони новый. Так и договоритесь.
Лиди ЛЭЙДИ Гуру (4349) 11 месяцев назад
Так не отдавай! Ты что слова чтоль сказать не можешь??? Твой холодильник? Твой! Ну и ДОСВИДОСЫ! Им нужен если вот пусть себе и покупают
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117884) 11 месяцев назад
Вы правы . Но сделать с этим ничего не сможете . Если только забирать у мамы свое сразу, и хранить где то у себя .
Степан Искусственный Интеллект (426066) 11 месяцев назад
Да не в холодильнике скорее всего дело .ну да ладно .Продуктами с хозяйства хоть делятся ? Уха из молодого петуха отличная штука я вам скажу .А холодольник ,да Бог с ним ,даже не просите обратно ,купится новъй ,и какой захотите ,главное здоровье
Сергей Сереган Просветленный (33383) 11 месяцев назад
Забирай. А то потом начнут говорить чтоб ты с мужем купили себе новый
Елена Власова Искусственный Интеллект (196818) 11 месяцев назад
Вы правы, мама пусть держит своё слово и не разбазаривает имущество.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 11 месяцев назад
Сама виновата – не можешь сказать "нет".Злиться теперь на это можешь лишь на себя..
Тогда ой... Искусственный Интеллект (177454) 11 месяцев назад
так и скажи, что холодильник твой и отдавать ты его не будешь.
и с мамой иди разговаривай прямо сейчас
Ёрш Искусственный Интеллект (523928) 11 месяцев назад
Мама точно разрешила его забрать? Уточни
А к тому моменту, как замуж выйдешь - зачем тебе эта устаревшая техника. Новая будет
А дядя еще продуктов подбросит, со своего хозяйства, потом, после урожая
Ресурс не должен стоять без дела - он должен работать, сейчас
Продать старую печку за гроши, в то время, как она могла бы пригодиться в хозяйстве на летней кухне членам семьи - тоже так себе решение
Не жалей
Хочешь имущественно обособиться - так обособляйся. Реши вопрос с жилым помещением, оплатой за него, разграничь, где твое имущество, купленное за твои доходы, а где родительское. И распоряжайся сама только своим имуществом. И - родители тебя содержать больше не обязаны. Равно, как и дядя урожаями баловать - ни тебя, ни твоих родителей. Будешь - отрезанный ломоть
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155721) 11 месяцев назад
Я бы отказал. Потому как, если дядя заберет, обратно уже не выцепить. Научись говорить НЕТ! Даже родственникам и маме! Причину отказа можно сказать любую, например, что скоро самой понадобиться и пр.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229409) 11 месяцев назад
Поднимите руку и опустите. С годами запах. Лучше купите себе новый.
Похожие вопросы