Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мать заставляет ходить на занятия, которые тебе не нравятся?

Енот Некромант Ученик (146), на голосовании 5 месяцев назад
Я в 10 классе. 2 года я ходил на обязательные курсы по автослесарному делу, так как в школе в 8 классе нам не хватало учителей для технологии для мальчиков, и школа начала вести типа доп. уроки в другом здании. Занятия разделялись на практику и теорию. Первый год от туда в журнал шли оценки, а на второй у нас появилась учительница по технологии и оценки стали идти уже с обычной технологии, а с автослесарных занятий оценки уже не шли. Сначала я относился к занятиям нормально, но потом к концу второго курса я начал выгорать, стал ссориться с матерью. Я говорил что ничего не понимал и не хотел этого, так как никогда не собирался связывать с этим свою жизнь. У нас 2 класса уже оттуда ушли из-за пропусков, осталось несколько человек. Но она говорила мне, что итак уже скоро конец обучения и нужно доучиться, а не бросать под конец. НО Я ЗНАЮ ЧТО Я НЕ СДАМ ТАМ ЭКЗАМЕН И НЕ ХОЧУ ЕГО СДАВАТЬ. Я с трудом понимал что учить на теории и никак не занимался на практике. Я еле как доучился до 2 курса, но я понимаю, что не потяну экзамен. Я устал 2 года учить однотипные вопросы на ±5 страниц, устал писать огромные конспекты и сдавать проверочные еле как на 3. Мне всего этого хватает в школе. Я не хочу быть автослесарем и не хочу доучиваться, ведь каждый мой час нахождения на курсах бесполезен и не несёт пользы для меня. Что мне делать в этой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Серый лис Оракул (74764) 6 месяцев назад
Мне-всё нравится. Так что ходи
Александр Сумин Гуру (3645) 6 месяцев назад
Ты раьотать-то как собирашься вообще?) Дотяни уж чуток, времени не жалко потраченного?
Енот НекромантУченик (146) 6 месяцев назад
Так я уже знаю чем хочу заниматься. Я пойду поступать на повара, но мать то меня не отпускает не из-за будущей работы, а из-за того, что мне просто осталось учиться чуть-чуть.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224937) 6 месяцев назад
Все начатое нужно доводить до конца.
Чтобы начатое довести до конца, его нужно хорошо начать, но я даже в начале обучения все темы не переваривал от слова совсем. Экзамен я 100% сдать не смогу, ибо там будет задание, где нужно будет разобрать и собрать какой-нибудь агрегат. И что я буду делать когда мне скажут разобрать какой-нибудь карбюратор? Учитывая что я за 2 года не понял ничего, сдать экзамен для меня невыполнимо.
Федя Булкин Оракул (65790) 6 месяцев назад
Маму надо слушаться! Она же знает, что в 10 классе ты просто штаны протираешь, вряд ли сдашь ЕГЭ... все равно будешь слесарем.
Нет, не буду. И ЕГЭ я сдам безо всяких проблем. У меня с учёбой никогда проблем не было. И решать кем я буду в жизни, слесарем или поваром, я никому кроме себя не дам, даже матери.
Похожие вопросы