Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Срочно ! помогите - ! как приготовить рис чтобы он был рассыпчатым и не склеивался ?!

варю на плите есть нержавейка кастрюле рис кипяток , прямо сейчас на плите !

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Кроме "ответов" есть профессиональные советы поваров. Учись пользоваться интернетом!!!

Аватар пользователя
Просветленный

Я наверно опоздал...

Аватар пользователя
Мастер

Если басмати или жасмин то 1:2 он будет рассыпчатым, а если какую нибудь красную цену то однозначно промывать

Аватар пользователя
Просветленный

рис сначала надо было сначала промыть до такой степени чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. потом надо было отмерить аоды ровно в два раза больше, чем есть мокрого риса. воду довести до кипения подсолить на вкус или на глаз-тут каждый кто как привык..
всыпать рис в кипящую воду. тщательно перемешать. убавить огонь до 2/5 накрыть крышкой и поставить таймер на пол-часа

Аватар пользователя
Просветленный

Промытый рис кладете в посуду для варки.Наливаете туда в 2 раза больше холодной од..ставите посуду с рисом на плиту.Доводите до кипения и убавляете огонь,так.что бы рис томился.ровно 20 мин.крышку не открываете. еще 20 мин.Затем в рис добавляете слив.масло и приятного аппетита