Срочно ! помогите - ! как приготовить рис чтобы он был рассыпчатым и не склеивался ?!
варю на плите есть нержавейка кастрюле рис кипяток , прямо сейчас на плите !
Кроме "ответов" есть профессиональные советы поваров. Учись пользоваться интернетом!!!
Я наверно опоздал...
Если басмати или жасмин то 1:2 он будет рассыпчатым, а если какую нибудь красную цену то однозначно промывать
рис сначала надо было сначала промыть до такой степени чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. потом надо было отмерить аоды ровно в два раза больше, чем есть мокрого риса. воду довести до кипения подсолить на вкус или на глаз-тут каждый кто как привык..
всыпать рис в кипящую воду. тщательно перемешать. убавить огонь до 2/5 накрыть крышкой и поставить таймер на пол-часа

Промытый рис кладете в посуду для варки.Наливаете туда в 2 раза больше холодной од..ставите посуду с рисом на плиту.Доводите до кипения и убавляете огонь,так.что бы рис томился.ровно 20 мин.крышку не открываете. еще 20 мин.Затем в рис добавляете слив.масло и приятного аппетита