Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовка в духовке

sooayas_ Ученик (102), закрыт 1 день назад
Что делать если когда я готовлю пирог (абсолютно любой рецепт) то внутри он будто не приготовлен. Сколько бы не ставила в духовку, ничего не меняется. Форму смазывала, фольгой накрывала - всё без толку( грустно
Лучший ответ
Остальные ответы
ало пля Гуру (4330) 1 месяц назад
Как так то, а перед приготовлением духовку разогреваешь?
sooayas_Ученик (102) 1 месяц назад
да
ало пля Гуру (4330) Я делаю 20 минут при 200° 20 при 180°
⭐Человек с Земли Оракул (59317) 1 месяц назад
Духовка должна быть с конвекцией (вентилятор сзади), который перемешивает воздух, если у Вас нет, то надо использовать больше температуру, тогда будет подгорать низ, а верх ещё сырой. Конвекция специально была придумана, чтобы равномерно распределять температуру в духовке.
Попробуйте использовать верхний нагрев, чтобы получилось без конвекции.
Каждая духовка индивидуальна, хозяйка самостоятельно должна приспособиться, используя разные варианты готовки.
sooayas_Ученик (102) 1 месяц назад
понятно, спасибо!
⭐Человек с Земли Оракул (59317) eshalav, когда низ уже готов и начинает подгорать, надо отключить нижний нагрев и включить верхний нагрев, так как верх ещё сырой. Это обычная проблема для духовок без конвекции (вентилятора сзади).
lusi deshe Просветленный (24957) 1 месяц назад
Прогреть и печь всегда все нормально
Лена-пена Искусственный Интеллект (682816) 1 месяц назад
Или температура низкая, или времени мало.
Ok Radjevna Гуру (4927) 1 месяц назад
сколько градусов выставляете и сколько времени выдерживаете? Духовка электрическая?
sooayas_Ученик (102) 1 месяц назад
180° на 15-20 минут, электрическая
Лена-пена Искусственный Интеллект (682816) eshalav, пирог нужно ставить в разогретую духовку, времени ОЧЕНЬ мало, не менее 30 минут нужно. В зависимости от размера пирога, но если он у вас не пропекается, то явно мало времени.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (101185) 1 месяц назад
Пирог нельзя накрывать фольгой, он сыреет внутри.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205377) 1 месяц назад
По совету одного кондитера всю выпечку ставлю в холодную духовку. Даже бисквит и куличи. У меня духовка электрическая, выставляю нужную температуру и включаю нагрев. Обычно, сразу для пирогов ставлю верх-низ и температура 180*С. Противень стоИт на втором уровне снизу
кисуня) Искусственный Интеллект (292295) 1 месяц назад
с фольгой на много дольше готовится
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (153372) 1 месяц назад
Пироги, когда подойдут ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. И пеку на этой же температуре. До зарумянивания верхней корочки. Все пропекается отлично. Пирог с рисом и мясным фаршем 35 см х 30 см х 4,5 см. Никогда фольгой не закрываю.
¬¬¬¬ Гуру (4640) 1 месяц назад
Режим вверх и вниз нужно поставить
Похожие вопросы