Top.Mail.Ru
Ответы

Герпес помогите вылечить.

Подскажите пожалуйста. У меня 5 дней назад на верхней губе возник герпес в виде мелких порезиков. Соответственно был зуд, больно было даже улыбаться. Примерно параллельно с ним у меня прям под бородой появилась шишка. Не по бокам как в основном, а именно под бородой, на линии носа и кадыка, это важно. Я предполагаю что это лимфоузел, но раньше в этом месте он меня не беспокоил. Не сразу, а дня через 3, я начал мазать ацикловиром это место на губе, пару раз в день. И вот сегодня 5 день, шишка эта болит при наклоне головы и вокруг нее, а так же на щеках начали появляться то ли прыщи, то ли язвочки, но больше похожи на прыщи. Их верхушки еще больно отколупывать по сравнению с обычными прыщами. И вот сегодня 5 день и сегодня я заметил эти прыщи и немного запаниковал. Так как такое сочетание всего у меня впервые. И начал пить аугментин. Подскажите, мне что это может быть? Может ли это быть обычный герпес из за которого просто увеличился лимфоузел и прыщи пошли? Или что то похожее. И того что я описал, по лечению достаточно? Герпес у меня с детства. Раз в год, бывает реже он появляется. НО НЕ В ТАКОМ ВИДЕ КАК СЕЙЧАС. В детстве было чаще, а вот последний раз был года два назад. Раньше я спасался герпевиром, пару дней мазал и все, а тут...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Аугментин от герпеса не поможет. Пейте валерьянку.

Профи
11мес

в аптечке нужно всегда иметь мазь ацикловир или зовиракс, при первых симптомах сразу помазать, это предотвратит развитие герпеса, и сведет его на нет, в течении нескольких часов, тем более если у вас есть герпес он уже ни куда не денется и будет время от времени возникать.

Оракул

У племянниц были постоянные ячмени, я давала им цветки пижмы (прочитала в каком-то журнале). Прошло. Попробуйте, это ведь тоже вирусное заболевание.

Оракул

Только Зовиракс или Ацикловир.

Мудрец

При герпесе принимают противовирусные а не антибиотики , так вы себе ещё больше снижаете иммунитет . Вирус простого герпеса живет внутри нервных клеток - при переохлаждении он оживает . И лучше пользоваться зовираксом + повышать сопротивляемость организма к вирусам.