punica
Искусственный Интеллект
(104404)
6 месяцев назад
Приколы про циркуляцию воздуха меня умиляют. А в толще почвы в природе, воздух тоже поддувает?Прямо от ядра земли? Воздухообмен зависит от рыхлости грунта, а не от мешка или горшка в котором оно растет. Под растение подкапываться тоже нет необходимости.
KatrinaЗнаток (288)
6 месяцев назад
Хочется, чтоб хоть как нижний слой грунта одновременно с верхним просыхал. Мешок тот из спанбонда, лично не знаю этот материал. Про природу вообще отдельная речь - это в горшке не повторить. Элементарно не узнать где драцена растет и какой в природе состав и слои грунта. Одни пишут, что родина драцены маргината - тропики южной Америки, другие - Мадагаскар и фото - солнечной пустыни
АкадемкаИскусственный Интеллект (396634)
6 месяцев назад
Не пойму, зачем в мешке растить У меня драцен аж, три и им по 7 лет.........и все в горшках, а не в каких-то, там мешках. это даже не эстетично. Горшок правильный подобрать надо и землю, и полив редкий--это всё что им нужно.
У меня растет драцена в ведре 12 литров (с отверстием для стока). Любит, когда землю рыхлю, тогда у неё листья упругие. Но в ту часть горшка, где корни растут основным комом невозможно подкопаться - это середина ведра и глубже. А там земля сложилась плотным комом. И любой грунт в нижней части такого большого горшка будет лежать плотно, будет у дна мокро, а у верха сухо. А очень хочется, чтоб там было так же рыхло и умеренно, как и в верхней части.