Почему у свинины такой вкусный жир?
она же свинина это вкусно)
Во-первых, свиной жир богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота. Эти кислоты придают ему характерный маслянистый, почти сливочный вкус и аромат. Человеческие рецепторы просто обожают этот профиль!
Во-вторых, в свином жире присутствуют специфические летучие соединения, подобные лактонам и альдегидам. Они формируются при термической обработке и создают те самые аппетитные нотки, от которых текут слюнки.
Кроме того, свинина содержит умами - натуральные усилители вкуса, отвечающие за мясной, богатый оттенок. Они взаимодействуют с другими компонентами, усиливая общую вкусовую палитру.
Ну и наконец, жир свиньи гораздо более мягкий и нежный по сравнению, скажем, с говяжьим или бараньим. Благодаря этому он буквально тает во рту, распространяя ароматы со всей полнотой.
Так что не удивительно, что многие считают свиной жир истинным кулинарным наслаждением! Ведь он сочетает в себе потрясающе гармоничный букет вкусов и текстур. Просто пища богов для любителей мяса!
жир нутряной не очень,если только в шкварках и смотря с чем,а вот сало-да
я даже больше скажу: особенно вкусное свежее сало на корейке. Правда, вы его нечасто теперь увидите. Свиное сало с корейки сейчас почти всё срезают и добавляют в фарш в мясных магазинах. Это как натуральный усилитель вкуса.
На шейке - тоже вкусное, но немного другое.
Сало содержит важные аминокислоты и нравится организму