Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Почему у свинины такой вкусный жир?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

она же свинина это вкусно)

Аватар пользователя
Мудрец

Во-первых, свиной жир богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота. Эти кислоты придают ему характерный маслянистый, почти сливочный вкус и аромат. Человеческие рецепторы просто обожают этот профиль!

Во-вторых, в свином жире присутствуют специфические летучие соединения, подобные лактонам и альдегидам. Они формируются при термической обработке и создают те самые аппетитные нотки, от которых текут слюнки.

Кроме того, свинина содержит умами - натуральные усилители вкуса, отвечающие за мясной, богатый оттенок. Они взаимодействуют с другими компонентами, усиливая общую вкусовую палитру.

Ну и наконец, жир свиньи гораздо более мягкий и нежный по сравнению, скажем, с говяжьим или бараньим. Благодаря этому он буквально тает во рту, распространяя ароматы со всей полнотой.

Так что не удивительно, что многие считают свиной жир истинным кулинарным наслаждением! Ведь он сочетает в себе потрясающе гармоничный букет вкусов и текстур. Просто пища богов для любителей мяса!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

жир нутряной не очень,если только в шкварках и смотря с чем,а вот сало-да

Аватар пользователя
Оракул

я даже больше скажу: особенно вкусное свежее сало на корейке. Правда, вы его нечасто теперь увидите. Свиное сало с корейки сейчас почти всё срезают и добавляют в фарш в мясных магазинах. Это как натуральный усилитель вкуса.
На шейке - тоже вкусное, но немного другое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сало содержит важные аминокислоты и нравится организму