Нужно ли называть ребёнка (до 12 месяцев) такими словами, как солнышко, зайчик, золотце, кроха, если у него есть имя?...
А КАК ЖЕ БЫТЬ С ФОРМИРОВАНИЕМ РЕБЁНКА ?
Имя - это и есть имя. Ребёнок прекрасно знает как его зовут, а вот зайка, солнышко - это уменьшительно - ласкательные слова, которые сами так и лезут на язык при виде малыша. И интонация, с которой вы говорите эти слова ребёнку, тоже много для него значит. Называйте солнышком, зайкой и пусть малыш знает что вы его любите.
можно конечно, это же уменьшительно ласкательные хорошие слова. не думайте что он свое имя заьбудет это глупо
так получилось, что имя, данное моему сыну мне не очень нравилось поначалу.. . унас ребенка отец доолжен называть.. а "отцу" в тот момент было не до этого.. пора было срочно метрики выписывать, подруга помогла, приняли решение коллегиально на работе...: ) сейчас уже привыкла, а первые годы звала исключительно ласковым словом-имечком.... и сейчас ласковыми именами все равно называю, хотя ему 11 уже... но наедине конечно...
Я своего до сих пор по всякому называю, ему уж 9 лет. В чем проблема-то?
Не можно, а нужно. Меня мама до сих пор зовет - "цветок сердца моего" (мне 26 лет)!
Я догадалась что у него есть имя, всеже в св. о рождении явно в этой графе не прочерк: )
Не знаю, мне вот 32, а я до сих пор отзываюсь дома на солнышко:))) ) и ничего, имя тоже помню:)))
Да и после можно, наша внучка на все прозвища откликается. Мужу моему 50 лет, так я его последние 10 лет как только не называла, и ни чего, откликается, и имя помнит.
Я называю ласковыми словами: Зайчонок мой, сладкая моя
конечно, какая разница как называть, тут важна скорее интонация)))
а ребенок формируется в утробе... завите его просто "Эй ты... " или "Человек"...