Какое дерево будет выглядеть красиво в помещении с интерьером азиатского стиля?
яков мишин
Знаток
(298),
на голосовании
5 месяцев назад
Доброго времени суток, я прорабатываю концепт кофейни в азиатском стиле, и хочу сделать уникальной особенностью своей кофейни красивое дерево внутри помещения, и само собой интерьер тоже будет в азиатском стиле, но я не знаю какое дерево стоит рассматривать, я думал по поводу вишни, но как я понял зимой оно опадет, и нужен какой то другой вариант, подскажите пожалуйста, очень буду признателен!
punica
Искусственный Интеллект
(104404)
яков мишин, с живым сложно из за того что понадобится хорошее освещение чтобы оно радовало своим видом посетителей. Живое подойдет драцена Сонг оф индия или Фикус Бенджамина решётка.
Ну да, вы правы, моя ошибка, некорректно задал вопрос, ищу что то связанное с культурой: Китай, Корея, Япония
маня
Искусственный Интеллект
(186218)
яков мишин, тогда, напрашиваются сосна, клен дланевидный, бамбук, но эти растения в помещении выращивать не получится, я думаю. Можно обратить внимание на различные цитрусовые, мурайя, например, легко выращивается из семян и ей можно придать вид бонсая, собственно, она сама себя формирует
У японского стиля интерьера не слишком много зелени! наберите в поисковике "японский стиль интерьера" - увидите много картинок, станет понятнее.. но если дерево присутствует - нужно одно крупное растение! мне кажется, очень бы подошел фикус Бенджамина Али - узколистное дерево, не слишком привередливый ( как все фикусы) и достаточно стилизован под бамбук.. -))) либо какие-то узколистные драцены, юкки..
драчену в виде бамбука.. есть такие посадив несколько стеблей -создадут красивое густое типа дерево.. растут быстро, легки е уходе.. относительно недорого..
Классика стиля - бонсай. Но это дорого и хлопотно. Так что проще использовать бамбук. Муррай еще симпатичная, и пахнет приятно. Фикус али, сансевиерия, пальма вашингтония. Или обычная икебана из веточек и сухоцветов.