Вопрос о самых вкусных раках - это все равно что спросить у ребенка, какой мультфильм самый лучший. Ответы будут зависеть от личных предпочтений и пристрастий!
Но если говорить объективно, то большинство гурманов сошлись бы на том, что венцом ракового деликатеса являются канадские лобстеры или омары. Их мясо нежное, сочное, с богатым вкусом и ароматом моря. Поедание омара требует настоящего ритуала - сначала любоваться его ярко-красным панцирем, потом с хрустом вгрызаться в сочные клешни. Ммм, пальчики оближешь!
Впрочем, есть и другие достойные претенденты на звание "ракового короля". Скажем, флоридские щитоносные раки - что может быть вкуснее их мяса, заправленного соусом из лайма и кориандра? А уж про русских рачков и говорить нечего - после парочки их в сметане хочется запеть "Ždrastvuj, mír!".
В общем, если у вас хорошее настроение и бутылочка холодного вина под рукой - любой рак покажется самым вкусным. Ракомания - болезнь неизлечимая, ради нее можно закрыть глаза на цену и калории. Потому что жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в ракических радостях!