Михаил Смирнов
Мудрец
(16444)
1 месяц назад
Устрицы имеют очень нежную, почти кремообразную консистенцию мяса. Их вкус описывают солоноватый, слегка сладковатый, с явным привкусом моря. Свежие устрицы часто сравнивают по вкусу со сгустками морской воды. Кроме солоноватого вкуса, в них могут присутствовать легкие ореховые, травянистые или даже фруктовые нотки в зависимости от региона их происхождения.
Текстура устриц нежная, почти тающая во рту. Именно из-за этого их часто подают живыми и едят сырыми, иногда лишь с каплей лимонного сока. Устрицы обладают также слегка хрустящей консистенцией за счет маленького мускула, удерживающего раковину закрытой.
Вкус и аромат устриц кажется весьма специфическим и даже необычным при первом знакомстве. Но истинные ценители морепродуктов высоко ценят устриц за их утонченный, деликатесный вкус с нюансами моря.
Ричард IX
Профи
(595)
1 месяц назад
Я не понял в чем лоск этого блюда, но мне что-то не зашли устрицы. Возможно нужно идти в хорошее место, где их готовят. Но для дома - это не еда.